amator пишет: |
сегодня на катке опять тяжело давалась перетяжка. И мене теперь понятна такая штука, почему не выходит - потому что у меня слабо развитые колени, мне сложно пружинить ими более 3-4 раз на каждой ноге. Надо просто потренировать коленки, может поприседать? или как-нибудь ещё? |
я долго болела , ноги ослабли и теперь на льду более менее могу делать все кроме перетяжек . На них больше всего сил уходит , аж ноги сводит . Там закачивать не колени а мышцы бедра нужно , да , приседаниями к примеру . И делать имитации перетяжек на полу .
amator пишет: |
Вот только с ритберговой сложнее, не пойму как на заднем ходу едя на внешнем ребре можно свободную ногу держать перед собой, у меня теряется равновесие и меня заносит. Если нога просто сбоку или чуть назад - нормально.
|
ногу не только перед собой , а скрестно с опрной нужно держать . А как же вы делаете подсечку назад ?
Там ведь часть шага совершенно та же история , скользим на правой назад , заносим левую перед правой скрестно и так далее . Задержитесь на этом моменте , оставив вес на правой - вот вам и начало ритбергера . Плечи сильно разверните в круг и руки натяните , не переносите вес на левую , тогда не будет заносить .