| G2 пишет: |
| По мне, так только больше запутались. По крайней мере я. Само по себе странно, что на льду и на полу разные смыслы. Ещё "переход на ногу" делают в сальхове и тулупе, тоже это выражение используют. Короче, жду развития |
Ну, может быть я описала наш частный случай, но я сейчас пытала ребенка (только что иголки под ногти не засунула) и она мне все таки все объяснила, и про зал, и про каток. Это у нас тренер так говорит, может быть другие как то по другому замечания выражают, наш тренер обычно немногословен. Но я сегодня для себя так это поняла: в зале - нет возможности работать с ребром, и поэтому переход на ребре отрабатывается на катке, а на катке - если не правильно вытолкнуться (дуга, ребро, сила толчка и пр.), то и все остальное уже не так важно - все равно не получится. Наверное, поэтому на начальном этапе дупля - разные составляющие учатся в разных услоовиях (зал, и каток), а вот когда все это объединится - тогда и результат будет. Отсюда, кстати, и вся основная трудность возникает - соединить, а результат несоединения - либо на заходе ошибка - нет толчка (стараемся сделать группировку, перейти на ногу, и думаем только об этом), соответственно, нет нужной высоты, либо недокрут (думаем про дугу, переход на ребре, толчок, есть высота - но падаем на приземлении, потому что забыли перейти в воздухе, или не успели).
Все ИМХО.