Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите сделать флип!

Автор
Санкт - Петербург
28.07.2009, 23:35
Помогите сделать флип!
Кстати, насчет стремления изобрести что-то новое, иметь на все собственный взгляд, не одчиняться авторитетам..
Такой тип людей движет прогрессом, есть они в збытке и в нашем сообществе. Но я вот понять не могу: почему все мы пытаемся лишь повторить (как можно более точно и технично) то что уже придумали до нас? Почему никто из нас не пытается выдумать новые элементы? Хотите сказать невозможно выдумать новое не овладев старым? Но я на тренировках детей то и дело вижу детишек каким-нибудь совершенно оригинальным элементом или позицией. Потом эти дети в большинстве своем пропадают куда-то , унося с собой свое "изобретение" Ясно что придумывался элемент скорее всего не детьми, а тренерами, возможно родился спонтанно, как шутка.. Но техники даже детей 3го юношеского разряда порой хватает на то чтобы изобразить что-то новое, не виданное прежде.
Почему никто из взрослых любителей не придумывает своих элементов и позиций? ведь на наших стартах наибольшая свобода "творчества", особенно в категориях интерпитация и показательная программа? Зачем придумывать новые методики преподавания того, что уже давно делают? Выдумывайте свои элементы! Ведь прыгнули же когда-то впервые ритбергер. провращалсь в волчке, бильмане.. У любителей самые лучшие условия для фантазии. Мы не зажаты рамками требований к программам так как это у обычных портсменов. И. простите за наглсть, единственное что действительно могли бы дать любители большому фк - это свежий взгляд на то что можно делать на льду.
среди нас есть талантливые люди, достаточно атлетичные и координированные и теоритически подкованные чтобы пробовать придумывать что-то свое. Почему все мы только пытаемся скопировать настоящее фк (и это мало у кого получается)?
Я не призываю ломать руки и ноги в немыслимых пируэтах. Я призываю направить желание ниспровергать авторитеты и рушить догмы - в более интересное русло. Оставьте в покое большое фк и теорию его преподавания и изучения. придумывайте своё! (естественно с должной осторожностью , желательно без травм)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.