Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Помогите сделать флип!

Автор Сообщение
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург

 28.07.2009, 22:57.   
bregalad пишет:
А вот на полу имитация флипа для меня ничуть не легче, чем риттбергера. Отсутствует тот самый наезд на почти прямую зубцовую ногу и эффект шеста.

То есть, раз имитация не получается или она сложнее чем прыхок на льду - значит она не нужна или вообще вредна?
А может что-то не правильно просто делаешь? Либо на льду, либо на полу, а может и там и там? Да и кто сказал что должно быть легко? У имитаций свои задачи, во многих нюансах они сложнее ледовых прыжков и на них больше сил уходит.
Володь, я тоже ещё год назад думала что правильно легко и высоко прыгаю флип на льду. Однако это оказалось не так. И сначала это я уяснила когда тренер на офп мне показал правильную имитацию этого прыжка и я поняла что это я повторить физически не могу и на льду даже приблизительно так не прыгаю. Потом стало получаться на полу. Пришло какое-то понимание какие мышцы где работают, куда мах. как спиной отработать, руками итп. А на льду до сих пор учусь (я сейчас уже почти год очень мало прыгаю да и вообще катаюсь, поскольку после тренировок обостряются проблемы со спиной
Поскольку я изначально учла прыжки только на льду, то для меня все имитации были поначалу гораздо сложнее чем прыжки на ледовых тренировках. Я вообще не понимала - как это можно прыгнуть на полу??особенно когда показали луц. %-Щ На полу включались какие-то другие мышцы, которые на льду отдыхали - их работу заменяла скорость наезда. А они как раз должны работать и на льду, да ещё как!
Володя, мы почти все (бОльшая часть любителей) прибваем в наивной уверенности что то что мы прыгаем - это правиьные прыжки, ну хотя бы на уровне одинарных. В общем это хорошо - нам от этого приятно и радостно на душе. Да и кому на самом деле какое дело - правильно мы прыгаем или нет? Это наше хбби - что хотим то и делаем.
Но мало кто из нас прыгает по-настоящему технично (ну, это и к другим элементам относится). Мы не просто прыгаем в разных техниках (что допустимо) мы вне всяких техник. Поэтому наши споры насчет техники прыжков довольно странно выглядят - мы что-то доказываем, отрицаем, опровергаем, выстраиваем свои теории, приводим формулы ...а сами не можем исполнить по-настоящему технично даже одинарные прыжки. Именно поэтому слова тренеров, которые воспитывают на моих глазах детей (и взрослых) с хорошей техникой или сами воспитывались у мега-тренеров - для меня в миллион раз авторитетнее мегабайтов теоритических рассуждений от взрослых любтелей .
Я вас (нас) любителей не за технику фигурного катания люблю и уважаю. а за то что вы (мы) оним делом увлечены, таким странным ... За то что многие из нас - просто замечательные люди. За то что мы не боимся показаться кому-то смешными когда тренируемся или выступаем.. За то как самовыражаемся на льду...За упорство.. Ну и много ещё чего такого, из чего техника владения коньком далеко не на первом месте.
Поэтому я насчет техники ТУПО слушаю только тренеров (слава Богу есть из кого выбирать и в Питере достаточно хорших тренеров много, вопрос доверия-недоверия к их знаниям и умениям не стоит). Вы хотите идти свим путем, "изобретать велосипед" - ну значит у вас характеры такие , это во многом не плохо. сомневаюсь лишь что это может реально помочь в обучении фк.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.015 сек.