Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Переезд в Москву

Автор
14.06.2009, 23:13
Переезд в Москву
Добрый вечер.
Хотелось бы выслушать компетентные мнения.
Дело в том, что мы с дочкой планируем переехать в Москву, жить будем на Белой даче.
Ближайший каток - Москвич?
Исходные данные:
дочери 5 лет(мы 2004 г.р.), занимаемся год. Месяц назад онасдала на ЮФ.
Скажите, возьмут ли нас в Москвич, в какую группу у нас есть шансы попасть( мы закончили ГНП-2) и к кому лучше в Москвиче идти?
Спасибо
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Luts
Москва
14.06.2009, 23:36
Анаста
нужно показываться, тренеры по маленьким там хорошие, а что ребенок умеет уже делать?
Анаста
14.06.2009, 23:46
Luts,
мы делаем:
шаги- вальсовые, тройки, джаксоны, подрезы, еще какие-то корабликовые шаги, комбинированные шаги с зубчиками(не знаю, как называются), обманный шаг, кросс-роллы вперед и назад, дуги....
кольцо, затяжки, ласточки вперед-назад
Прыжки- перекидной, тулуп, сальхов (риттбергер только на полу пока), каскад сальхов-тулуп
Вращение - высокое около 10 оборотов, учим волчок.
ttt
15.06.2009, 00:32
Анаста Тренеры в Москвиче для малышей там очень плохие. Дети после первого и второго года не умеют делать ничего! Реально : елочка, фонарики, вперед-назад, саночки, чуть-чуть пистолетик. Начали перебежки - никто не может и не умеет. Тренера орут, лупят! Главное - форма, т.е. ребенок должен весить в 5 лет не более 13 кг (тренер сама об этом говорила, т.е. ребенок может ничего не уметь делать, главное - форма) Зато потом отчисляют за неумение. Подкадки обязательны (платные и у другого тренера) . Ребенка перекидывают по годам, т.е. один год на втором году, потом опять на втором. Деньги берут от балды, в абонементе написано 450, а берут 2900. Кстати для малышей там не спортивная школа а "Платные абонементные группы" . После этих тренеров в спортивную школу попасть очень сложно. Отчисляют посреди года, посреди месяца. Родители на взводе весь год - а вдруг отчислят? Не ходите, там ад и для ребенка и для родителей! Мой вам добрый совет.
Анаста
15.06.2009, 01:06
ttt, спасибо за столь обстоятельный ответ.
А не подскажите, куда лучше пойти с нашими навыками? Боюсь, что мы отстаем от московских деток...
ttt
15.06.2009, 01:34
Анаста Идите в Сокольники, идите в ЦСКА, , от наших московских деток вы не отстаете, вы намного впереди. Лучше, конечно в Сокольники т.к. в ЦСКА детей не берегут. Можно на Ходынку, еще Умку хвалят, но там тоже можно нарваться на ненормального тренера. вы почитайте отзывы. Уровень малявок в Москве гораздо ниже вашего , чтобы другие не говорили. Не слушайте никого . Я вижу и знаю, как дети катаются - ни у кого нет комбинации прыжков, да и прыжков-то нет.
воля
15.06.2009, 09:03
Анаста
Не слушайте никого! В Москвиче есть хороший тренер Ирина Борисовна ( не помню фамилию), и запомните, как правило антирекламу для тренеров делают родители, которые не хотят , чтобы кто-то еще приходил к тренеру( чем меньше группа, тем лучше)
Luts
Москва
15.06.2009, 09:23
М-да..в таком случае, Вам лучше поездить по школам, посмотреть самой тренировки, тренеров, уровень подготовки дете и потом делать САМОЙ выводы и выбирать! только сеййчас все на сборах, тренировки начнутся для деток вашего возраста скорее всего в августе, а вообще на лед выходят в начале июля, тоже не плохой вариант посмотреть детей ..
удачи!
Анаста
15.06.2009, 09:48
воля, вы не знаее, у нее есть детки нашего возраста?

Luts , спасибо за совет. Дело в том, что мне еще и понять надо, в какую группу у нас есть шанс попасть? В ГНП-2 возьмут?
И возить ребенка на другой конец Москвы особо некому будет :(
Я привыкла сама полностью участвовать в процессе, мы с дочкой ходили сами еще раза 4 в неделю на лед, отрабатывали элементы, я настраивала ее перед тренировками, следила за ее психическим и физическим состоянием очень чутко...Да и тренер у нас чудесная женщина! Она с нашими малышами всю себя отдает, и в меру строгая и справедливая...
А в Москве я буду работать и боюсь, что уже не смогу буквально жить ее тренировками. Поэтому хотелось бы к хорошему тренеру попасть...
Анаста
15.06.2009, 10:49
Перечитала мноооого тем про разные катки и волосы дыбом уже...
Можно немного систематизировать?
Меня не интересуют катки, чтобы так просто покататься для себя... У дочери есть результаты, она пахала этот год каждый день, а с января и по 2 раза в день иногда, мы занимались хореографией дополнительно, накатывала ее - она жить не может без катка. Понимаю, что в рассказе о пятилетке это звучит странно, но это так. Первый вопрос утром, мы на каток идем????
Она занимается и с огромным трудолюбием и упорством. Быть только лучшей и все... Не собираюсь делать из нее чемпионку, но дать максимум того, что могу дать и что она может взять считаю обязана.
Посему вопрос, в каких школах с детьми такого года реально занимаются?
Сокольники? Москвич? ЦСКА?Ходынка? Динамо(или там хоккей только)? Новокосино?
Подскажите, пожалуйста! Просто тренировки 3 раза в неделю плюс 1 ОФП и 1 хореография - это очень мало :(
pop
15.06.2009, 11:10
Анаста
Не могу Вас понять, так вы занимаетесь для себя или для достижения результата?
Анаста
15.06.2009, 11:14
А у нас взаимосвязано! Дочери очень хочется результатов и в то же время мы получаем очень много пользы от ФК. Я просто считаю, что должна дать ей максимум того, что могу дать
воля
15.06.2009, 11:22
[quote="Анаста"]У дочери есть результаты, она пахала этот год каждый день, а с января и по 2 раза в день иногда, мы занимались хореографией дополнительно, накатывала ее - она жить не может без катка.

Родители, что вы делаете?!! Когда поймете- будет поздно! Больные колени, операции, а следствие- конец фигурному катанию..... Много- много лет назад, когда мы с дочерью в 6 лет пришли в спортдиспансер с диагнозом артрит, спорт. врач сказал мне, что я не мать, а ехидна..........
pop
15.06.2009, 11:31
Анаста
Просто если вы переезжаете по причине фигурного катания, когда ребенку 5 лет- это одно, и в данной ситуации многое зависит от вас, от того, какие цели вы преследуете, у нас в Питере много приезжих и многие родители ведет себя по меньшей мере странно.
pop
15.06.2009, 11:36
Анаста
Так вы переезжаете только по причине фигурного катания с 5 летним ребенком или есть другие причины? Еще интересно каким именно образом родители влияют на тренировочный процесс, расскажите, если не сложно. Тем более вы хвалите своего тренера.
Анаста
15.06.2009, 11:58
popнет, нет, вы меня неправильно поняли!!!! Мы переезжаем не по причине ФК, мы переезжаем сугубо по семейным обстоятельствам!!!! Я бы лучше ее не перевозила наоборот, здесь уже все ясно, тренером своим мы довольны, хореограф есть, все устоялось... А теперь бросать жалко, а что будет в столице - мало представляю... Сейчас позвонила в ЦСКА, мне сказали, что ребенок много делает для своего возраста, в Москвиче вообще разговаривать не стали :(

воля , простите, но я ооочень чутко слежу за своим ребенком! Ни о каких перегрузках и речи быть не может. Весь распорядок дня был построен так, чтобы организм мог отдохнут как следует и восстановиться. Психоэмоциональное состояние тоже всегда отслеживаю.... Она веселая, подвижная, озорная девочка, которая очень активна и в садике и на занятиях.
Анаста
15.06.2009, 12:02
pop, у нас тренер после тренировок показывает правильно выполнение элементов, подсказывает на что обратить внимание, что отработать дома, как это должно правильно выполняться. Потом мы с дочкой отрабатываем. Обязательно перед каждой тренировкой я в обычной беседе, чтобы не акцентировать внимание, настраиваю дочь на работу, на плодотворную тренировку, на задорное катание, с огоньком, короче смотрю за эмоциональным фоном тренировки. После тренировки всегда спрашиваю, что и как, похвалю, сделаю конструктивное замечание...
Я не знаю, это долго описывать, просто я очень серьезно отношусь к ее здоровью, ее эмоциям и хочу чтобы она получала пользу от катания, а не вред...
pop
15.06.2009, 12:18
Анаста
Спасибо, что объяснили, просто занятия фигурным катанием и спорт-это разные вещи. Я сама в прошлом профессиональная спортсменка, но не фигуристка, ребенок занимается профессионально фигурным катанием, могу вам сказать, что спорт- это далеко не только радостные моменты, очень много боли, слез и разочарований. Сейчас у меня перед глазами есть дети, в том числе и приезжие, которые работают на результат с хорошими тренерами. Могу Вам сказать, что это палка о двух концах. Плюс должно повести с тренером.
EK
15.06.2009, 12:29
Анаста Анастасия, здесь написали не очень положительно о Москвиче, где то я согласна , но не со всеми пунктами. Мы выходцы с этого катка (ушли исключительно по другим прмчинам ), занимались у Страховой Ирины Борисовны, тренер очень хороший. Я никогда не видела насилия над своим ребёнком (я всегда её сопровождаю), квалификация высокая, что касаемо оплаты, то это 3000 руб в месяц, и это не самый большой тариф по Москве, есть намного намного больше (платят везде!), подкатки она нам наоборот не разрешала, так что на это затрат не было. Там есть второй тренер, так вот этот негатив весь про неё ,и если меня сейчас читают "Москвичёвцы", то они меня поддержат. Очень рекомендую идти к Ирине Борисовне (только вот берёт она не всех), поверьте,не прогодаете, уходила дочь от неё со слезами (настолько ей она нравилась). В Сокольники не в коем случае, только деньги и деньги а дальше всё равно, что с Вашей дочкой будет. Безусловно нельзя не отметить хорошую подготовку в ЦСК и 37 спорт школа (тренер Этерия), но это тереториально от Вас далеко.
Фея
15.06.2009, 13:10
У Э. Г. Тутберидзе уже взрослые дети, маленькие есть у Гавриловой. И Волков в этом году набирает спортивную группу 2003 г.р.
моня
15.06.2009, 13:29
Анаста
рядом с Вами, есть Дюсш №4-(Марьино) и рядом Дюсш №3 (Новокосино).
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.