Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ролики летом

Автор
Москва
25.05.2006, 15:48
ролики летом
Тренер сказал ребенку летом кататься на роликах и самокатах нельзя ну разве это правильно.Ноги будут не так стоять и так далее?
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Allen
14.09.2006, 17:04
Откатал 2,5 месяца активно на роликах (мои первые) - около 100-120 км в неделю включая просто "покатушки", слалом на фишках и фрискейт (прыжки и т.п.). За время лета (с мая) на лед выходил несколько раз только. В августе ни разу.

Что могу сказать?
1) Раскатал быстро очень кораблик. Гораздо быстрее чем на коньках пытался при этом даже без подготовки наполу.
2) Могу откатать 3 часа слалома на роликах и 3 часа на льду подряд и чувствовать себя в форме. Проверено недавно : )
3) на первом же офп (буквально вчера) сразу же сделал на полу тулуп в два, сальхов в два, другие не пробовал. Тур до 2 с небольшим перекрутом.
(В мае при этом чтобы сделать полтора надо было очень постараться.)
Попробовал прыжки на льду (после перерыва). Технику забыл конечно но исполняются они гораздо легче и выше .
Пистолетик таже стал вырисовываться очень прилично.

Конечно, после роликов надо мне переучиватсья многому и отучиваться от особенностей езды на фишках и толчка бегового. Но я думаю это дело быстро поправимое.

Так что с уверенносттю теперь могу сказать, что для любителей это гораздо больший плюс чем минус.
Boriska
Москва
14.09.2006, 17:19
Allen пишет:
2) Могу откатать 3 часа слалома на роликах и 3 часа на льду подряд и чувствовать себя в форме. Проверено недавно : )
Сильно. Я больше 2-х часов на льду не выдерживаю.
Allen пишет:

3) на первом же офп (буквально вчера) сразу же сделал на полу тулуп в два, сальхов в два, другие не пробовал. Тур до 2 с небольшим перекрутом.

Ролики способствуют повышению общей физической подготовки. Я по себе это тоже заметил. В прошлом году активно катался (когда льда не было), правда теперь совсем забросил (не хватает времени).
Allen
14.09.2006, 17:20
Anka

Сложно на асфальт со льда только первый раз. Когда уже знакома и с роликами и с коньками достаточно близко переход с одного на другое замечаться не будет. Просто это разные вещи : )
Allen
14.09.2006, 17:23
Boriska

Да, времени много уходит, особенно на забеги. Самые длинные - вообще ночные...
Boriska
Москва
14.09.2006, 17:52
Allen пишет:
Да, времени много уходит, особенно на забеги. Самые длинные - вообще ночные...

Если нагрузки близки к соревновательным, еще нужно не забывать есть не реже раз в 2 часа, а пить (в смысле воду ) вообще каждый час. А то может быть обратный результат - уменьшение мышечной массы.
Если прогулки увесилительные, то это не так важно.
настьончик
25.11.2006, 18:05
Uranso НЕТ НА РОЛИКАХ КАТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ЕСЛИ КАТАЕШЬСЯ НА КОНЬКАХ
ПОТОМУ ЧТО КОГДА КАТАЕШЬСЯ НА РОЛИКАХ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ РЁБЕР И КОГДА ВЫХОДИШЬ НА ЛЕД ЕЗДИШЬ ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ
И ВСЕjavascript:p('239')
MILLI
01.04.2008, 06:53
настьончик пишет:
НА РОЛИКАХ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ РЁБЕР
Так наверно надо соответствующие ролики иметь, чтобы ребеность чувствовать. В связи с этим вопрос: где можно купить PicSkate или Custom V1 Inlines? Подскажите, пожалуйста. Очень надо!!!
Allen
01.04.2008, 11:13
MILLI пишет:
Так наверно надо соответствующие ролики иметь, чтобы ребеность чувствовать. В связи с этим вопрос: где можно купить PicSkate или Custom V1 Inlines? Подскажите, пожалуйста. Очень надо!!!

Насчет высказывания Настьенчика - полная ерунда конечно же. Такое применимо разве что к детям только встающим на коньки.
PicSkate можно купить через интернет (если надо найду ссылки) но вопрос в другом - нужны ли такие ролики? Дело в том что для них очень желательно специально покрытие иначе колоса и стопор уйдут очень быстро. Учитывая что с катками не такая уж большая проблема не лучше ли купить "обычные" жесктие и маневренные ролики? )
Хотя если есть где кататься на пикскейт то почему и нет... =)
MILLI
02.04.2008, 01:58
Allen пишет:
с катками не такая уж большая проблема
У нас в городе - проблема и еще какая! Их просто нет...
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.