Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взгляд со стороны на немецкие пары

Автор
Гамбург
16.05.2006, 16:50
Взгляд со стороны на немецкие пары
Здравствуйте,

вопрос к любителям парного катания.
Какая программа производит большее впечатление?
Paar 1
Paar 2

Заранее благодарен, как за позитивные так и негативные отклики

mongochto
Ответов:  25
Страницы: 1 2
Ольга76
18.05.2006, 01:13
Anathema
А в чём я должна быть осторожней?А как-то плохо о ком-то отзываюсь? Или завожу народ в заблуждение?
У каждого своё мнение и я рада, что могу услышать разные высказывания.Только пожалуйста без агрессивных высказываний
А каталась в 80-х и 90-х и встречалось разное.И не только я, 6-7 лет девчёнка,начинала парное катание.
Это сейчас всё стало по другому.По прошествию лет и по пройденому опыту,тренера разработали новую методику и практикуют.
А я фигуристка старой закалки(в спорте, и ничуть не жалею),но стараюсь все новшества приобщить в работу.

Прошу про возраст детей больше не поднимать вопрос.
Dancer
msk
18.05.2006, 01:43
Ольга76 я как автор вопроса про возраст прошу прощения, если Вам неприятно, в каком русле пошла дискуссия, но думаю это ведь действительно интеревный вопрос. Очень интересно Ваше мнение и опыт в этом, и как тренера и как спортсменки-парницы. И кстати вот по поводу советского прошлого, так там практика ставить маленьких детей в пару была и применялась. У меня есть подруга, которая начинала кататься в паре в группе Жука в ЦСКА в начале 80-х, и начинала именно с 6 лет, в паре с мальчиком, которому было 10. Тогда, насколько мне известно, Жук работал и с взрослыми спортсменами-одиночниками, составляя из них пары, и с такой вот юной детской группой. По рассказам подруги, они практически сразу делали высокие поддержки и выбросы... для нее правда это закончилось двухкратным падением с сотрясениями мозга, и после этого родители, сами в прошлом спортсмены, перевели ее в другой вид спорта подальше от подобных травм. Но ведь другой стороной подготовки, которая кому-то может показаться достаточно жесткой, является то, что мы столько лет подряд были лидерами в парном катании.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ольга76
18.05.2006, 03:18
Dancer

Я сама 6-ти летка в парном, как пришла на каток,меня сразу и забрали в группу парного катания(ну заисключением 1 месяца в группе для начинающих детей,где мне былоне интерессно)Забрали сразу,потому что строение было типичной парницы.Чуть позже дам линки на фото в детстве. В 9 лет-получила КМС. В 13 МС,только присвоили(выдали УД и значёк в 14,так полоденно было)Чтоб получить МС, сами знаете какие надо делать элементы. Потом начались консультации и тренировки у Жука(суровая школа) и в конечном итоге перешла в группу Зайцева.Вообщем писать можно много.Опыта в парном(тренировочный процесс от и до) предостаточно.
Но вот как тренера, я себя попробовала, лишь в Германии 3 года назад,набрав небольшую группу детишек,которых и по сей день веду.
Из них 2 пры спортивные и одна танцевальная.
Танцевальный опыт тоже оказался в моём багаже.Последние 4 года своего катания-были танцы.Вот так вот сложилось.Даже удалось у Н.И Дубовой потренироваться.
Вот что я могу сказать про своё мнение.Работаю с детишками,исходя из собственного опыта.
Да.Имею высшее образование.Тренер.
Anathema
Moscow
18.05.2006, 13:38
Ольга76 пишет:
Только пожалуйста без агрессивных высказываний

Меня не покидает ощущение, что вы не совсем поняли. ИМХО никто не пытался обидеть или поставить под сомнение целесообразность системы подготовки.
Мне было интересно узнать ответ на вопрос. Вы собсно уже ответили
Админ
mongochto
Гамбург
27.05.2006, 00:09
Вопрос к любителям ФК.

Что за музыка использована в программе первой пары?????
Кому посвяшена программа?
Ответов:  25
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.