Туся пишет: |
выставлять детей-которые,конечно с хорошими двойными, с вращениями с переменой ноги,среди детей 2002г.первые,что на второй выставляться стыдно |
Мы конечно, на этих соревнованиях не были, но позволю высказать свою точку зрения. Потому как на своем уровне мы примерно в такой же ситуации.
У нас лед естественный , но есть дети, которые вполне в состоянии успешно выступать на выезде (6-летки с акселем, 7-летки с двойными, 8-летки с полным набором двойных и шикарными вращениями). Соответственно, на своем катке они сильно опережают сверстников. И на внутришкольных, и даже на городских соревнованиях собственно соревнований не получается, все знают, что "Иванова" - 1-я, "Петрова" - 2-я, "Сидорова" - 3-я. И сами не посоревнуются, и другим за призовые места побороться не дадут. Вот таких детей у нас и ставят не по возрасту, а по уровню. У себя на соревнованиях мы уже и по 2Ю, и по 1Ю катались в этом сезоне.
А вот на выездных соревнованиях - извините - мы будем по возрасту выступать, даже если по нашему разряду остальные детки будут с недокрученными одинарными. Потому что местные соревнования - это соревнования детей, обкатка к более серьезным стартам. А выездные - это соревнования школ, тренеров и уровня подготовленности спортсменов. И если, как Вы пишете, ребенок по 3Ю прыгает чисто двойные и делает вращения со сменой, то это - предмет гордости тренера и родителей, а никак не предмет стыда. Ну, если он, конечно, при этом 2002 года
ИМХО