каплан пишет: |
Ваша фамилия случаем не Петренко? |
Моя фамилия тоже кончается на "енко", может, из-за этого я в целом не восхищаюсь катанием Плющенко? По крайней мере, могу повторить от своего лица все, что писал в этой теме Azazeil. Правда, признаюсь, что я необъективен: мне всегда не нравится, когда выпячивают что-то (кого-то) одно в ущерб всему остальному. Я, например, пытался купить видео (кассеты или диски) с фигурным катанием. Так предлагают 10 дисков, посвященных Плющенко, и 1 — чему-нибудь другому. Плющенко — как футбол: может, и хорош сам по себе, но нас им уже перекормили. Ждешь, что в 100-й раз увидишь "Секс Бомб". А эти жесты Плющенко (указательный палец, битие себя в грудь — я первый и единственный!) не добавляют к нему симпатии. Хоть бы кто тихонечко шепнул ему об этом.
Прыжки его после возвращения действительно хороши — высокие, с плотной группировкой и быстрым вращением. Обо всем остальном мне трудно судить. Мне кажется, что и вращения у него сейчас не очень (на обратных ребро гуляет, то наружное, то внутреннее), и петли в дорожках больше похожи на двукратные тройки, и движения рук черезчур резкие, суетливые ("истеричные", как пишет Azazeil), но, повторюсь, я смотрю на Плющенко сквозь кривые очки, которые мне уже не снять.