Varvara пишет: |
вотэтода!
Да, но накладки он использует, такие наподобие средней наждачки, когда что-то отходит. Кажется, он их не клеит, а просто привинчивает вместе с лезвием. Некоторые мастера не признают накладки. |
Варвара, при таком браке, который был с подошвами моих Эдей, там не только прокладки ставить пришлось, а дже гнуть площадку лезвия!..
там изначальный зазор составлял больше сантиметра!
Кожаные прокладки и все оставшиеся даже минимальные щели он потом заделал герметиком. Лезвия стоят отлично.
Даже Брегалад, который всё и всегда делает сам и всем это же советует, увидев мои коньки согласился что в моем случае самостоятельная установка была не реальна, и справиться с установкой мог только очень опытный человек.(коим и является Анатолий Павлович) .
А в случае с коньками о которых речь в этой теме - там очевидно что лезвия прекрасно притянутся (кто ставил, знает что зазоры такие как на фоточках уходят при установке). И то что человек пытался гнуть подошвы ботинок ногами и руками , говорит только о том что сам он никогда лезвия не ставил, и даже не видел как это делается.
Я уже пыталась "воевать" с парой человек, которые пилили каблуки новым ботинкам потому что по их мнению там не та высота или зазоры при креплении лезвий получались итп. Или перетачивали дугу (хорошего, дорогого) лезвия по своим представлениям о дугах лезвий.
Думаете этот товарищь первый или последний? Ну охота людям гробить дорогой инвентарь - ну и пускай. Судя по тому что человек купил коньки и лезвия в своем городе, это явно не Тмутараканьск, а Москва или Питер.
Забавно, что человек не доверяет опытным мастерам, зато доверяет советам из форумов, от людей которых вообще не знает, не знает их класса катания и не знает что они сами-то в установке понимают? Может лезвия которые они себе устанавливают - установлены не правильно, но из-за низкого класса катания люди этого не понимают и привыкли так ктаться? ;- )
Я люблю людей, которые всегда стремятся самостоятельно дойти до высокого уровня в любом деле за которое берутся. Но порой их бывает сложно отличить от воинствующих делетантов.