Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

помогите !!! установка MK Dance на Graf

Автор
Москва
04.04.2009, 14:48
помогите !!! установка MK Dance на Graf
Desir,
все на показанных снимках абсолютно нормально с формой подошвы и лезвий. Уж поверьте, я всегда устанавливаю лезвия и роликовые рамы на фигурные ботинки сам (себе и знакомым), и никогда еще не бывало так, чтобы они совпадали с точностью до миллиметра. Но дело в том, что подошва фигурного ботинка в некоторых пределах гибкая (хотя и не настолько, как в случае обычной обуви). В процессе установки она подтягивается шурупами к площадкам лезвия. Чтобы облегчить этот процесс, выполнив временную установку (на 4-х шурупах в овальных отверстиях), наденьте ботинки с пластиковыми чехлами на лезвиях и немного походите в них по квартире. Заодно это позволит проверить и немного настроить положение лезвий в случае необходимости.

Шурупы при установке создают огромную притягивающую силу, и подошва в большинстве случаев плотно подтягивается к площадкам. Но, даже если и останется зазор в пару мм в между серединой подошвы и заднем краем передней площадки – ничего страшного. По опыту, он абсолютно не мешает кататься.

Перевод инструкции по установке (с сайта Wilson & MK) с моими комментариями можете почитать на моей страничке: http://mech.math.msu.su/~vvb/FigSkate/mounting.htm. Правда, стоит еще прочитать и инструкцию по установке на ботинки Граф (я устанавливал лишь на Risport и Edea). Я в основном использую Risport и, уже имея опыт установки лезвий на Risport (5 раз), недавно устанавливал лезвия на Edea: установка на Edea значительно отличается от Risport! Например, для Edea длина ВСЕХ шурупов одинакова (для Risport каблучные шурупы длиннее); для Edea надо просверливать предварительные отверстия (сверлом диаметром 2.5-3 мм) не только в каблуке (как на Risport), но и в передней части подошвы, причем подошва просверливается насквозь (стельку при этом надо вынуть). Передняя точка на подошве ботинка (которая совмещается с передней точкой передней установочной площадки лезвия) в случае Edea определяется другим способом – все это подробно описано на сайте Edea. Возможно, и установка на Graf имеет свои особенности, попробуйте найти эту информацию на сайте Graf.

P.S.
Забыл: в случае ботинок Edea (не совсем стандартных) надо было обязательно использовать шурупы, которые прилагаются к ботинкам, а не к лезвиям! Они совсем другие – с тупыми концами (поскольку вкручиваются в просверленные НАСКВОЗЬ отверстия, а каблук Edea имеет ту же толщину, что и подошва, он пустой внутри), правильной длины и с более пологой нарезкой. Что-то подобное возможно и в случае Graf.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.