По поводу группировки рук в прыжке — у меня давно возникал вопрос, какая рука должна быть снизу и какая сверху, т.е. какая рука прижимается к корпусу раньше. Давайте для определенности будем говорить о прыжках против часовоой стрелки (хотя я сам прыгаю по часовой). Я первой прижимаю к корпусу правую руку (на самом деле левую, но приходится писать в зеркальном отражении), и большинство в разных темах писали, что это неправильно, что нужен мощный замах правой рукой, поэтому она прижимается к корпусу после левой и т.п. (Наблюдения за фигуристами топ-класса дают разные результаты, закономерности не прослеживается.) Поэтому мне очень приятно было посмотреть видеоурок Френка Керролла (знаменитый американский тренер, сейчас, например, в его руках Грейси Голд), в котором он утверждает, что сначала надо прижимать к корпусу правую руку. Причина: именно правая сторона — это сторона вращения (т.е. через нее должна проходить ось), она сразу должна быть жесткой. На самом деле, в его видеоуроке очень много полезных советов, там речь идет не только о группировке рук, но и ног, какие тут могут быть ошибки и т.п. И постоянно он использует аналогию между вращением в воздухе и обратным винтом.
Посмотрите второй видео-урок Френка Керролла (англ.)
На самом деле, у Френка Керролла целая серия замечательных видеоуроков, по-хорошему, надо их все смотреть (просто указанный урок дает четкий ответ на тот самый вопрос о группировке рук, который меня интересовал).