bregalad пишет: |
Если бы Шабалин катался с гримасой боли на лице, вряд ли ему бы присудили первое место на ЧМ. |
Я думала места присуждают за прокат, а не за выражение лица во время него.
Мне трудно поверить, что там возможна очень уж сильная боль. У самого была травма и операция мениска (сильно запоздавшая). Перед операцией проблема была не в боли, а в том, что колено просто не работало (сустав блокирован, ногу невозможно разогнуть до конца) |
Колено там давно уже не разгибается до конца, в кораблик он низко не садится. А если бы вы смотрели еще внимательней, то вы бы видели, что, например, после произволки в Загребе он вообще даже встать с диванчика не смог, Домнина там скакала от радости, а он сидел, вряд ли от того, что не рад был победе и с пьедестала с трудом слезал.
А Максиму Шабалину операции менисков делали профессионалы высшего класса, операция эта несложная, восстановление после нее (в нормальных случаях, если сустав до операции уже не начал необратимо разрушаться) обычно занимает месяц-два, мениск повторно обычно не травмируется. |
Вот именно восстановление, а не когда спортсмен на девятый день после операции выходит на лед. Если бы он мог нормально восстановится, мы бы имели совершенно другую историю, но он нормально восстановится не может, потому что у него нет этих двух-трех месяцев, нет, не было и не будет, если он все еще желает доехать до Ванкувера. Он просто не может нормально восстановится пока является действующим спортсменом.
Рассказы про невыносимые страдания Максима Шабалина уж слишком напоминают неудачный PR. |
Если это было бы так, это было бы просто счастьем, потому что тогда можно было бы не переживать, что они не доедут до очередного турнира, или снимутся с него. Но я смотрю танцы, видимо, более внимеательно чем вы и в какой-то степени слежу за тем, что там происходит и к сожалению вашего взгляда на то, что история про его невыносимые боли лишь пиар не разделяю. Поэтому мне остается лишь надеятся на то, что колени Максима выдержат еще один сезон.