Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

23-29 марта ЧМ-2009!

Автор
31.03.2009, 21:22
23-29 марта ЧМ-2009!
bregalad пишет:
Наверно, считается, что у него немного необычная техника, он почти не подседает на толчковой ноге, отталкивание быстрое и в основном за счет стопорящего движения и маха, которым фигурист подхватывает себя; все это дает возможность перевести часть горизонтальной скорости в вертикальную, при этом и не потеряв в горизонтальной скорости слишком много. Мне, как бывшему легкоатлету-прыгуну, очень нравится такая техника: это просто квитэссенция главных принципов легкоатлетических прыжков.

Никогда не смотрела на это в таком разрезе, просто всегда любовалась его акселем, спасибо за раъяснения. Что касается Мао, то мне всегда казалось, что у нее короткий заход на прыжок..

bregalad пишет:
Правда, качество выступлений Воронова, как мне кажется, очень сильно зависит от его физического состояния: например, на чемпионате Европы этого года он был просто полумертвый (с черными кругами под глазами), и у него не получилось ничего. Возможно, что-то похожее случилось и в Лос-Анжелесе.

Ну я думаю прокат любого фигуриста связан с его физическим состоянием, просто в Воронова все на ногах завязано, когда они не слишком сильно болят он практически всегда чисто катает. Он в состоянии-то как мне показалось был нормальным, в короткой так вообще - улыбался во время проката, но в ПП у него кривые выезды были в первой части программы, за них поснимали, а поскольку кроме техники там взять нечем, то он так низко и улетел. Хотя я все равно считаю, поставить его ниже Чипера - это просто неприлично.
bregalad пишет:
Вот 4+2 или 3А+2 у мужчин, 3+2 у женщин смотрится гораздо лучше просто потому, что он намного естественнее по ритму. У Воронова каскад 4Т+2Т, который он исполнял раньше, смотрелся намного выигрышнее довольно убогого 4Т+3Т, который он сделал в короткой программе (плохим в нем был второй тройной тулуп, четверной был исполнен здорово). Так что, может, и не зря наказываются такие каскады?

Он просто прыгнул их с ошибкой, поэтому и смотрелось не очень. У того же Вернера каскад 4-3 был и в короткой и в произволке - шикарно смотрелся. Все дело в исполнении.

Varvara, спасибо большое за объяснение, я не знала, что они технику меняли для того, чтобы вместо двойного цеплять тройной. Но все равно правильно это, наверное, я все ждала. когда же он 3-3 будет прыгать, давно пора было - молодец.
А с этими недокрутами и не говорите, иногда перебор просто выходит.
Varvara пишет:
Ну и в защиту Воронова. Лутай, конечно, молодец, но он всего лишь (наконец-то) сделал то, что давно мог. Сергей выучил два новых "ультра-си", и ошибки допустил именно на них. Естественно, не так ли?

Я и не думала его обижать, наоборот. Я за него всегда болею, он, как мне кажется толковый очень и настоящий боец, как бы его не ругали после неудач. Нога бы его только не мучила, и программы бы ему хорошие поставили а не этот нафталин , и совсем бы все хорошо было. А 4-3 он добьет и каскад 3-3 я уверена, главное чтобы они не добили его
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.