Back пишет: |
Все движения, любой поворот(даже оглянуться) нам проще сделать в обратном по отшению оси вращения Земли направлению. |
Если стоять на северном полюсе, то земля под ногами будет вращаться против часовой стрелки. Следовательно, согласно вашему утверждению, фигуристы из северного полушария должны вращаться по часовой стрелки. Что-то не сходятся концы с концами.
Но даже если бы и сошлись – все равно ведь танцоры балета в основном вращаются вправо. Да и самые обычные люди, танцуя вальс, предпочитают правое вращение. Так что же – фигуристы вращаются влево, танцоры вправо, но живут те и другие в одном полушарии. В чем дело? Просто всех детей в фигурном катании учат вращаться влево, а танцоров – вправо. И, по моему мнению, никаких тут космических причин (типа силы кориолиса) нет. Можно строить красивые теории, только вот их адекватность действительности весьма сомнительна.
Цитата: |
В Австралии лекгоатлеты на внутренних соревнованиях бегут в другую сторону. Скачки то же самое[/quote] А в Англии, как известно, левостороннее движение. In England left is right and right is wrong. Будем считать, что Британский остров приплыл к нам из южного полушария. [quote="razdvatri"]под какую теорию подвести в таком случае спортивные пары из Канады, где партнёр вращался и прыгал в одну сторону, а партнёрша - в другую |
Я думаю, выступая вместе, они все-таки прыгали в одну сторону. Кому-то пришлось переучиваться (или я неправ? уточните, что вы имели в виду). Вот, я помню, Алексей Тихонов рассказывал, что Каролина Кестнер предлагала ему попробовать покататься с ней в паре. Он левый, она правая – интересно, кто из них должен был переучиться? Полагаю, что Кестнер, ведь она отлично вращается и в левую сторону, я видел в ее программе вращение со сменой направления (как у Климкина, Ламбьеля, Кван). Вообще, правые в среднем более разносторонние, полагаю, из-за того, что им волей-неволей приходится учить и общепринятое направление. Я вот правый, а заход на левое вращение у меня до сих пор получается лучше – насмотрелся телевизора, да и начинал вращаться в левую сторону, потом переучился (т.к. прыгать влево никогда не мог), но в результате прямое вращение могу делать с одинаковым успехом в обе стороны (обратное только вправо). Только вот влево после десятка оборотов начинает кружиться голова (а от правого вращения не кружится – сказываются многие тысячи оборотов, сделанных на тренировках вправо).