Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Прыжки в другую сторону

Автор
Москва
06.07.2006, 00:40
Прыжки в другую сторону
Back пишет:
Все движения, любой поворот(даже оглянуться) нам проще сделать в обратном по отшению оси вращения Земли направлению.

Если стоять на северном полюсе, то земля под ногами будет вращаться против часовой стрелки. Следовательно, согласно вашему утверждению, фигуристы из северного полушария должны вращаться по часовой стрелки. Что-то не сходятся концы с концами.

Но даже если бы и сошлись – все равно ведь танцоры балета в основном вращаются вправо. Да и самые обычные люди, танцуя вальс, предпочитают правое вращение. Так что же – фигуристы вращаются влево, танцоры вправо, но живут те и другие в одном полушарии. В чем дело? Просто всех детей в фигурном катании учат вращаться влево, а танцоров – вправо. И, по моему мнению, никаких тут космических причин (типа силы кориолиса) нет. Можно строить красивые теории, только вот их адекватность действительности весьма сомнительна.
Цитата:
В Австралии лекгоатлеты на внутренних соревнованиях бегут в другую сторону. Скачки то же самое[/quote]
А в Англии, как известно, левостороннее движение. In England left is right and right is wrong. Будем считать, что Британский остров приплыл к нам из южного полушария.
[quote="razdvatri"]под какую теорию подвести в таком случае спортивные пары из Канады, где партнёр вращался и прыгал в одну сторону, а партнёрша - в другую

Я думаю, выступая вместе, они все-таки прыгали в одну сторону. Кому-то пришлось переучиваться (или я неправ? уточните, что вы имели в виду). Вот, я помню, Алексей Тихонов рассказывал, что Каролина Кестнер предлагала ему попробовать покататься с ней в паре. Он левый, она правая – интересно, кто из них должен был переучиться? Полагаю, что Кестнер, ведь она отлично вращается и в левую сторону, я видел в ее программе вращение со сменой направления (как у Климкина, Ламбьеля, Кван). Вообще, правые в среднем более разносторонние, полагаю, из-за того, что им волей-неволей приходится учить и общепринятое направление. Я вот правый, а заход на левое вращение у меня до сих пор получается лучше – насмотрелся телевизора, да и начинал вращаться в левую сторону, потом переучился (т.к. прыгать влево никогда не мог), но в результате прямое вращение могу делать с одинаковым успехом в обе стороны (обратное только вправо). Только вот влево после десятка оборотов начинает кружиться голова (а от правого вращения не кружится – сказываются многие тысячи оборотов, сделанных на тренировках вправо).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.