Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
11.07.2026, 12:28
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Хвоствил пишет:
bregalad а у вас обычные весы, или умные, которые подключаются к этому приложению?

Обычные, из IKEA (как и почти всё у меня дома, исключая лишь самодельные стеллажи и спортивную скамеечку, которую я делал с энтузиазмом, но в результате практически ей не пользуюсь; как и домашним турником, я был очень рад, когда его нашел, купил (даже не в магазине! на какой-то базе) и установил, но, похоже, с этим опоздал).

Кстати насчет веса: очень хорошее упражнение по его контролю — подтягивание на перекладине. Я лишь однажды подтягивался на число раз (когда участвовал в соревновании по многоборью ГТО — 18 раз, я, кстати, был тогда в очень плохой форме, но, видимо, на подтягиваниях это не сказывалось), а так я, начиная с глубокой юности, всегда подтягивался ровно 10 раз, хотя мог больше (очень не люблю эти упражнения на силовую выносливость, так же как ненавижу считать круги, когда бегаешь по стадиону). Но в последние годы уже 10 раз для меня стало слишком много. Число 10 я естественным образом заменил на 5. Кстати, кто хорошо помнит время президенства Дмитрия Медведева — он был тогда довольно спортивным (говорил один раз при какой-то встрече с избирателями, что часто ездит в походы на байдарке), один раз на встрече подтянулся 5 раз (сказал, что пока хватит, хотя видно было, что это для него не предел).

На территории МГУ есть микро-тренажерные площадки с (детскими) турниками, раньше я, проходя мимо, обязательно подтягивался 2-3 раза (даже не 5, но не потому, что не мог, просто обычно времени нет); подтягивался на ветке дерева, разминаясь после бега, а там, где такой ветки не найти — отжимался от земли 10-15 раз. Ну, если ветка есть, то можно вместе с подтягиваниями выполнять упражнения на пресс (поднимать ноги вверх к касанием "перекладины" стопами ног).

Подобные простые силовые упражнения очень зависят от твоего веса (особенно подтягивания, упражнения на пресс в меньшей степени), они, на мой взгляд, отлично заменяют весы для контроля за физической формой. (Взрослый лев-самец не может залезть на дерево из-за огромного веса, но львята и львицы залезают на деревья без проблем.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.