Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
08.07.2026, 22:55
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Сегодня во второй раз после полугодового перерыва пробежал свою дистанцию в лесу. В первый раз бегал около МГУ на Воробьевых горах, вместо моих обычных трех кругов только один (и дистанция получилась 3.5 км вместо 7-ми). Сегодня тоже хотел пробежать сокращенную дистанцию, но не смог себя заставить, уж очень захотелось пробежать всю.

Только я вышел из дома, начался слабый дождь, потом пошел всё сильнее и сильнее и прекратился лишь через час с небольшим, как раз когда я добежал до конца.

Недавно я катался на коньках, тоже в первый раз за последние полгода. Так что могу сравнить бег и коньки. Разница: после 10-15 минут катания левая нога стала почти отказывать, благо в фигурном катании очень много элементов можно совершать практически на одной ноге (прыжок риттбергер, например, в лутце и флипе всё же участвуют обе ноги; или езда перетяжками на здоровой ноге, когда совсем уж больно). А в беге легкая боль только первые 10 минут, потом ее совершенно перестаешь чувствовать, наступает восхитительная легкость — правда, после часа бега колено всё-таки начинает напоминать о себе, но совсем незначительно (не сравнить с коньками). Плюс сказывается длительный перерыв, после бега чуть побаливают мышцы и на здоровой ноге.

Я раньше написал здесь, что люблю бегать в дождь, меня как будто услышали, включив его, как только я вышел из дома. Огромный плюс — мало людей в лесу (но всё-таки есть, причем многие без всяких зонтов), не так стыдно бежать со скоростью улитки, когда тебя могут обогнать даже быстрые пешеходы. Плюс очень приятно бежать по мягкой влажной земле. Единственная трудность — спускаться в овраги, можно поскользнуться, что мне с моей травмой противопоказано. И еще я боялся за спортивные часы, которые мокли под дождем, мои предыдущие часы вышли из строя в подобной ситуации. Еще: почему-то сегодня было множество поваленных деревьев (наверно, недавно был сильный шквал), они перекрывали дорожки и сильно мешали (раньше мне такое только нравилось, можно было отрабатывать барьерный шаг, но, увы, это в прошлом).

После бега (примерно 7 км) колено совсем не болит, в этом тоже отличие к лучшему от катания на коньках. Даже после длительной ходьбы колено чувствует себя хуже, чем после бега. Так что теперь буду чередовать велосипед+плавание с бегом, которого мне так не хватало в последние месяцы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.