Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
08.07.2026, 00:56
Коленки и фигурное катание. Помогите!
анон-4571 пишет:
The third spin must be a choreographic spin

Странно, а можно увидеть ссылку?
Я нашел вот этот документ: 2026-202727 Technical Requirements for
ISU Supported International Adult Figure Skating Competitions

Там для Master написано немного по-другому:
ISU пишет:
b. A maximum of three (3) spins of a different abbreviation, one (1) of which must be a spin combination (no flying entrance), and one (1) of which must be a flying spin or a spin with a flying entrance with no change of foot, and one (1) of which must be a choreographic spin

То есть при естественном понимании этого текста, здесь хореографическое вращение не обязательно должно быть последним. Но для Gold написано иначе:
ISU пишет:
b. A maximum of three (3) spins of a different abbreviation, one (1) of which must be a spin combination with a change of foot (flying entrance not allowed), and one (1) of which must be a flying spin or a spin with a flying entrance, change of foot is optional. The third spin must be a choreographic spin

И здесь не очень понятно: третье вращение — это третье из набора или третье по времени? Иначе говоря, обязательно ли хореографическое вращение должно быть последним в программе? И если нет, то как судьи могут понять, хореографическое ли это вращение или вращение на уровень? И почему тексты в описании вращений для Master и для Gold в этом отношении разные?

Что касается продолжительности программы, то мне Иван Иваныч наврал (ай-я-яй!), что якобы теперь будет только определяться максимальная длительность программы. Ничего подобного, всё осталось как раньше. Например, для Bronze:
ISU пишет:
The program duration is 1 minute and 40 seconds, +/- 10 seconds.

К счастью, максимальная продолжительность программы в Бронзе осталась такой же, как и была: одна минута пятьдесят секунд.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.