Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
18.07.2006, 16:37
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Либела Тулупова пишет:
Я с вами, кажется, ваше здоровье обсуждаю! А вы мне про спорт! А спорт ещё никому здоровья не принёс.

Расхожее мнение, один из многочисленных мифов, которыми наполнена наша жизнь. Спортсмены – они все такие бедные, несчастные. Но вот я занимался у двух тренеров (женщина и мужчина), ей за 50, ему под 60. Вы примерно представляете, что такое бедуинское сальто? Так вот, он его в свои годы делает ну просто сногсшибательно (периодически на елках играет Деда Мороза на коньках, так вот, когда Дед Мороз внезапно делает бедуинское сальто, все дети застывают с раскрытым ртом). Не говоря уже о том, что прыгает двойные, а меня потряс прыжком Цако в мою сторону (вправо – т.е. для него в чужую).

А женщина, когда на нее смотришь издалека, выглядит лет на 16, не говоря уже о том, что я лишь мечтаю кататься так, как она.

А теперь посмотрите на обычных людей, не спортсменов, в возрасте 50-60. Разница очень сильная. Я слышал выражение, что лед "замораживает", т.е. сохраняет молодость. Во всяком случае, фигуристы, те, что не бросили кататься, намного здоровее обычных людей их возраста.

P.S. А вот физкультура или фитнес никакой пользы не принесут – просто ими невозможно заниматься много и долго. Невозможно впасть в фанатизм от физкультуры. Уж на что я люблю длительный медленный бег в лесу, но все равно до занятий ФК бегал в среднем не больше двух раз в месяц. А с фигурным катанием не могу дождаться момента, когда можно опять пойти на каток. Даже бегаю теперь не просто так, а с целью вылечить или просто поддержать больное колено, чтобы потом опять разучивать двойные прыжки. И, начав заниматься ФК, как-то незаметно для себя похудел (не в смысде веса, жир заменяется мышцами; но вся моя предыдущая одежда теперь мне немного велика, в поясях приходится протыкать новые дырочки). До этого у меня иногда были проблемы с нервами на ноге (парез – иногда не мог напрячь ногу), радикулитом и т.п. – как-то все куда-то ушло, причем совершенно без всяких специальных усилий. Даже колену стало лучше, несмотря на чудовищную нагрузку при нетехничных приземлениях на середину лезвия и выпрямленную ногу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.023 сек.