Хочу поделиться сведениями по довольно популярному, хотя не относящемуся к ФК вопросу. Я вообще человек с природной практически абсолютной грамотностью , но в последнее время читаю, увы, мало, и механизмы стали отказывать. Тут сочиняла сообщение со словами "не(ни) при чем". Страдала, страдала, оба варианта казались одинаково чуждыми. В результате оставила "не". Пришлось почитать, что люди думают. Через гугл и "грамоту" нашлось, что современная норма "ни при чем", хотя "не при чем" было нормой относительно недавно. Для тех, кто тоже страдает таким вопросом, предлагаю свое выдумавшееся объяснение: "ни при чем" означает "ни при этом, ни при другом, ни при третьем", то есть это скрытое множественное отрицание - в котором мы не думая написали бы "ни".
Насчет "оллера" не кажется это какой-то ужасной ошибкой, так как всем понятно, о чем речь. Произносится быстрее, это можно признать разговорной формой. Вот если написать "эйлер"... да...
Попала ко мне книжка Мишина "Фигурное катание для всех" 1976 года. Там как раз живут написания "сальков" и "толуп", но "ойлер" нормальный.