Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рус. яз.

Автор
Санкт - Петербург
23.09.2010, 18:19
Рус. яз.
bregalad пишет:
Лучше посоветовать им побольше читать, это помогает писать правильно. Ну, и не спешить с отправкой сообщения, а сначала самому перечитать его, используя кнопку "Просмотр" — 90% ошибок будет исправлено.

Давать такие советы - это значит не делать ничего. Это значит ткнуть их носом не только в их безграмотность, но и намекнуть на их тупоть. Людей не переделаешь и не надо им диктовать сколько читать чтобы овладеть русским. (этот твой совет в точности такой же как совет изучать английский самостоятельно).
К слову - крестная моей дочки чудовищно безграмотный человек. Но она по профессии библиотекарь и прочитала в своей жизни тонну книг. У неё тяжелая форма дизграфии.
Масса участников форума - из бывших стран СНГ, где русскому давно не уделяется почти никакого внмания.
Есть школьники - там чаще всего совсем всё плохо.
Монгие торопятся отправить сообщение, делают много опечаток .Даже если перечитать в "просмотре" - многих ошибок не видно, шрифт другой, мелкий и тесный. Но большинству просто некогда перечитывать.
Людям грамотным такие программы-проверяльщики действительно мешают. Но даже с таким уровнем грамотности как у меня (не самым плачевным) - очень помогают. Дайте людям выбор. захотят - воспользуются, захотят - нет. Но просто говорить им " безграмотно пишешь, иди книжек почитай" - невежливо и бессмысленно.

когда пишешь посты и получаешь раз из раза подчеркивания ошибок - со временем запоминаешь правильное написание, в итоге становишься грамотнее. А подчеркиания слов типа "выкрюк" или "каказямра" - это издержки, которые поймет любой. Я такие подчеркивания без проблем пропускала мимо глаз, не мешали.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.