вотэтода! пишет: |
с компа мужа пишу, а он запрещает устанавливать эту хрень, так как сам грамотный, а подчеркивания в неизвестных программе словах ему мешают |
Муж — молодец! Могу сказать, что это типичная ситуация — все мои знакомые отключают проверку орфографии, поскольку все подобные проверки обычно крайне дебильные (хотя, возможно, и помогают находить опечатки), любое необычное слово — "выкрюк", например, — они отмечают как ошибку. Более того, зачастую они предлагают исправить правильное написание на неправильное (я, например, много раз спрашивал, почему люди все время пишут в словах "неквалификационные соревнования" частицу "не" раздельно? Ошибка производит очень неприятное впечатление. Оказывается, редактор MS Word выделяет прилагательное "неквалификационные" как ошибку, а после исправления на раздельное написание выделение исчезает.)
Вчера, в жуткий дождь, я хотел послать SMS "Разверзлись хляби небесные", пользуясь редактором T9: слово "разверзлись" он в упор не знал, а слово "хляби" заменил на "фляги" — телефон с чувством юмора.
вотэтода! пишет: |
А потом тех, у кого уж совсем плачевные дела с орфографией, можно направлять в эту тему. |
Лучше посоветовать им побольше читать, это помогает писать правильно. Ну, и не спешить с отправкой сообщения, а сначала самому перечитать его, используя кнопку "Просмотр" — 90% ошибок будет исправлено.