Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима - 2009

Автор
Москва
17.02.2009, 04:04
Русская зима - 2009
Мне кажется, это счастье, что мы имеем (уже или пока?) возможность участвовать в соревнованиях, пусть даже и вставать иногда приходится рано. Я, кстати, смутно припоминаю, что читал о многих сильных фигуристах не такого уж далекого прошлого, которым приходилось тренироваться по ночам (Станислав Жук, по-моему, об этом писал, в ЦСКА почти все время отдавалось хоккею; вроде бы и Алексей Тихонов, когда катался в паре с японской партнершей, тренировался по ночам на катке какого-то торгового центра).
Я перед тем, как до безумия увлекся фигурным катанием, примерно с той же степенью безумия (и, увы, с тем же "успехом") занимался любительским конным спортом. Бросил же его в основном из-за того, что выступления в соревнованиях, даже самых что ни на есть разлюбительских, мне не светили. По меркам конного спорта взнос 2500 руб. за соревнования – деньги просто смешные! я думаю, нанять коневозку в один конец стоит дороже. Не говоря уже о том, сколько стоит содержание лошади и скольким в жизни нужно пожертвовать, чтобы иметь возможность хоть как-то тренироваться, а не просто кататься по лесу.

Начиная заниматься ФК, я тоже о соревнованиях и не мечтал (вернее, мечтал, как и в конном спорте, но был практически уверен, что они мне не светят). Так что название московских соревнований "Мечты сбываются" хоть и несколько пафосное, но очень соответствует действительности (в моем случае по крайней мере). А ведь этих соревнований могло и не быть без таких людей, как Гуля, которая тратит на них и энергию, и время, и собственные деньги. Большинству специалистов, профессионально занимающихся ФК, соревнования взрослых-любителей совершенно не нужны. Среди потенциальных же участников людей, которые готовы взвалить на себя труд по организации таких соревнований, тоже единицы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.