Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

подруга хочет стать фигуристкой...но может ли?

Автор
04.04.2006, 22:06
подруга хочет стать фигуристкой...но может ли?
Всем привет!Моя подруга в этом году научилась кататься на коньках.Держится уверенно.Ей очень нравится кататься,она даже по секрету сказала мне:"Вот бы классно стать фигуристкой!"Но нашла коса на камень!Ей 14 лет,начинать заниматься фигурным катанием поздно,правильно ведь?И ещё одна :наш город маленький,и тут нет никаких секций фигурного катания,только 2 катка.Уже весна,катки растаяли,подруга ходит букой:на коньках-то не покатаешься!Поблизости есть город N,где есть секция.Подруга имеет возможность ездить туда раза 2-3 за неделю,ну а в каникулы хоть каждый день.Сколько раз в неделю должны быть тренировки?Уж пожалуйста,ответьте на моё сообщение.Подруга грустит,мне тоже от этого не по себе.Ответьте на мои вопросы,пожалуйста!
...а подруга ездит здорово.На 10-й поход на каток она уже научилась ездить на одной ноге,а на 20-й-чуть ли не "ласточку" делала.Кстати,она брала с собой плеер,говорит,что под музыку ей ещё больше нравится.Я могу долго описывать своё восхищение,так что скажу лишь одно:мне кажется,она-талант.На льду держится красиво и уверенно,как будто танцует.Нет,не танцует...Она парит в воздухе.Как будто она-птица,коньки-крылья,а лёд-небеса...
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Патриотка
Жуковский
04.04.2006, 22:20
Элен,ну для профессионального наверно уже поздно..а для себя кататься никогда не поздно..
Насчет тренировок...ну смотря чего она хочет добиться...
Элен,а если не секрет.про какой город идет речь?)
14 лет,ищу группу или тренера для занятий! Кто может помочь,напишите пожалуйста- Patriotka.1@mail.ru или постучитесь в аську-248150329
psyonna
Москва
04.04.2006, 23:27
Элен Я думаю, все у подруги будет хорошо) Бухать тут не из-за чего. Полезное увлечение, вреда от него будет - если не впадать в фанатизм.

А профессиональные спортсмены тренируются по два раза в день шесть дней в неделю.

Впрочем, есть еще Вейр, который начал в 15
На самом деле, настоящему таланту ничто не помеха. Вопрос в том, талант ли это или просто увлкчение.
Я в 14 мечтала стать физиком 8) Атомщиком. Радуюсь, что не стала )))
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
legato
Юсуповский сад
04.04.2006, 23:59
psyonna пишет:
есть еще Вейр, который начал в 15
В 12
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
psyonna
Москва
05.04.2006, 09:56
legato

Мда 8) Старость не радость, маразм не... а, не будем о грустном D)))
sceptique
Утрехт
05.04.2006, 12:53
psyonna

Пускай подруга катается на здоровье: даже если увлечение пройдет с годами, мускулы, координация и привычка регулярно заниматься спортом - останутся, а это важнее любых медалей.
lUDA
06.04.2006, 14:26
с 14 лет еще чемпионом можно стать, только денег много нужно
legato
Юсуповский сад
06.04.2006, 22:20
lUDA пишет:
с 14 лет еще чемпионом можно стать, только денег много нужно
Не только денег.
psyonna
Москва
07.04.2006, 11:04
legato
Деньги все равно сыграют важную роль.

И не в смысле - заплатить судьям. Этот вариант вообще не будет рассматривать ))

В смысле - платить за занятия (а как же? Никому великовозрастный новичок не нужен бесплатно, толку от него) и кушать между занятиями. Учитывая, что занятий должно быть очень, очень много, платить за них нужно будет очень, очень много.

Если есть финансовые ресурсы, позволяющие реализовать эту мечту - можно, наверное, и в 25 стать чемпионом.
Другое дело, что это ситуация явно - исключение из правила.

Печально, вообще-то) но для реализации своей мечты ой как часто требуется много-много денег.

*подозрительный пессимизм*
legato
Юсуповский сад
07.04.2006, 12:44
psyonna пишет:
Деньги все равно сыграют важную роль.
Я с этим не спорю.
psyonna пишет:
Если есть финансовые ресурсы, позволяющие реализовать эту мечту - можно, наверное, и в 25 стать чемпионом.
Другое дело, что это ситуация явно - исключение из правила.
В 25 нереально, даже есть деньги и огромное желание, но нет хорошей физ подогтовки за плечами. Организм то уже сформировался, это как нужно усиленно и адски заниматься, чтобы догнать своих сверстников и составить им достойную конкуренцию. Конечно, смотря какого ранга чемпионство рассматривать .

psyonna пишет:
Печально, вообще-то) но для реализации своей мечты ой как часто требуется много-много денег.
Печально еще то, что иногда мечты в 5 и 25 лет не совпадают.
psyonna
Москва
07.04.2006, 13:12
legato пишет:
В 25 нереально, даже есть деньги и огромное желание, но нет хорошей физ подогтовки за плечами. Организм то уже сформировался, это как нужно усиленно и адски заниматься, чтобы догнать своих сверстников и составить им достойную конкуренцию. Конечно, смотря какого ранга чемпионство рассматривать

Именно что усиленно и адски...
(Ну не рассматривая случай, когда человек за своим здоровьем не следил вообще и к своим 25 набрал полный букет болезней. )

Другое дело, что вряд ли в свои 25, при условии наличия денег и желания, будет вот эта готовность адски заниматься. Потому что такие занятия вычеркнут из жизни очень многое привычное, удобное.
А вот это в 25 сделать сложнее, чем в 5, 10 или 15.
alexov
Москва
07.04.2006, 14:19
psyonna
хоть уменя и среднее мед образование, но могу сказать точно это физиологически нереально, когдото мы расматривали в училище вопрос почему спортсменов готовят с раннего детства. В 25 нереально развить сердечно сосудистую систему ,дыхательную систему,косную систему до уровня как она развивалась бы с детства, в 25 лет она уже сформирована. Если начать активно заниматься как это делают спортсмены в первую очередь убьёш сердце и суставы.
Nudl
Москва
07.04.2006, 14:36
alexov пишет:
Если начать активно заниматься как это делают спортсмены в первую очередь убьёш сердце и суставы.

А если в 25 закончить заниматься, сердце и суставы еще будут целы? Я вот имено в 25 лет закончил
alexov
Москва
07.04.2006, 14:44
Nudl
незнаю ,но еслибы начал в 25 то убил бы довольно быстро, и конкретно
gladioluss
Москва
07.04.2006, 14:48
alexov
О, братья-медики! Всё очень индивидуально. но в целом согласна.
Nothing is impossible!
psyonna
Москва
07.04.2006, 15:02
alexov пишет:
Если начать активно заниматься как это делают спортсмены в первую очередь убьёш сердце и суставы.

Если начнешь резко заниматься и нагружать тело - то да, скорее всего.

Если нагрузку постепенно увеличивать, то организм приспособится.
Для этого, конечно,нужен грамотный тренер.

Примеры. Бокс. Николай Валуев. Начал заниматься в 20 лет, через двенадцать или тринадцать, не помню точно, стал чемпионом России в своей весовой категории.

Не совсем спорт, но пример сойдет. Рудольф Нуриев начал заниматься балетом в 17 лет. Тоже, вроде как, возраст "неподходящий".

А тяжелой атлетикой, например, нельзя вообще заниматься в детстве, можно только тогда, когда кости сформируются и прекратится рост человека.
Это, конечно, не 25 лет. Чуть раньше.
Но суть от этого не меняется.
Оля
Москва
07.04.2006, 15:23
psyonna пишет:
Примеры. Бокс.

С фигурным катанием такое не пройдет. Надо учитывать специфику спорта.
Патриотка
Жуковский
07.04.2006, 15:48
alexov..а что вы можете сказать насчет 14 летних?..в этой теме ведь не про 25 лет..
14 лет,ищу группу или тренера для занятий! Кто может помочь,напишите пожалуйста- Patriotka.1@mail.ru или постучитесь в аську-248150329
psyonna
Москва
07.04.2006, 15:58
Оля пишет:
С фигурным катанием такое не пройдет. Надо учитывать специфику спорта.

Ну однозначно могу только сказать, что пока что с фигурным катанием такое не проходило.

Какие самые ключевые проблемы в фигурном катании? С точки зрения здоровья взрослого человека?
VicST
07.04.2006, 16:00
psyonna

Валуев в спорте с детства - спорт. школа, легкая атлетика и т.д.
psyonna
Москва
07.04.2006, 16:06
Ох, блин.

Народ, не отнимайте надежду у Элен и ее подруги.
Лучше, знаете ли, поставить себе чуть завышенную планку, чем не достичь своего максимума из-за того, что "это в принципе невозможно", и все тут.

Человек начал чем-то заниматься , ну вот фигурным катанием. Ему нравится. Он мечтает о каких-то великих достижениях и т.д., и т.п. Неважно, станет он чемпионом или нет.
А ему тут как пыльным мешком из-за угла по голове - эээ, нет, дорогой, ты что, ты же в спортшколе не учился, ты в свои 14 уже для спорта не годишься, ну разве что в какой-нибудь группе здоровья позаниматься.

И у человека тут же все желание отпадает, и отправляется он, разочарованный, восвояси. Тех, кого это наоборот простимулирует к достижением, намного меньше, чем тех, кто поверит и разочаруется.

Ну и зачем отбирать у человека мечту? Неважно, мечта-однодневка это, увлечение молодости или дело всей жизни?
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.