svethen пишет: |
Полностью с Вами согласна!!!
Просто там уже все расписано КОГО КАК судить. А подавать протест бессмыссленно. Ведь протест подается насчет своего ребенка, А они просто одних судят скурпелезно соблюдая правила ( тут протест не подашь), а другим делают всякие поблажки ввиде защитанных лишних прыжков, "незамеченных" недокрутов и т.д. Причем такая система практикуется во всех категориях, начиная с CHIKSов. |
Безусловно в судействе косяков хватает, хотя, например, что касается выступления моей дочери и оценок - все наши ошибки, недочеты и недокруты были отображены в протоколе на все 100%, хотя мы НЕ из Эстонии. Дорожка шагов действительно засчитана как элемент не у всех у кого она реалйьно была (в положении стоит дорожка и/или спирали ) и причем закономерности эстонец не эстонец я не увидела. Причина может быть и в другом - например, дорожка по прямой засчитывается, если выполнена от борта до борта - может кто не дотянул, может набор шагов не тянет на звание ЬдорожкиЬ. Насчет прыжкових элементов - надо быть осторожными. У нас у одной девочки в программе стоял каскад Аксель+Аксель, но после первого прыжка она упала, а затем встала и выполнила второй аксель. В итоге ей эти прыжки засчитали как 2 соло прыжка , а не каскад и 2 ритбергер, выполнений в конце программы, не был засчитан, т.к. по их программе получался уже 6 прыжковым элементом. Странно мне это, т.к до соревнований подавался планируемый список элементов.
Никого не защищаю, претензии и в том числе обоснованные к судейству есть всегда, судят тоже люди и система сама по себе не совершенна, 100 раз уже обсуждалось. Единственное могу сказать, что чиксов и кабсов судили 2 эстонских судьи и одна судья из Латвии, я к тому, что не все эстонцы.