tempika пишет: |
а то, что она делает левой рукой (или руками), не имеет никакого значения, - кажется, это вы не поняли просто ей так удобно сейчас. у некоторых потом это паразитное движение уходит, у некоторых остается, - но какая разница? Там вся суть в положении корпуса и наезде на дугу.
|
буду вежливой. Вы совершенно не правы. Этого (как вы выразились) паразитного движения лично я не втречала ни у кого из детей изучающих аксель и дупель, а асмотрелаь я на них немало. Именно в замахе левой рукой вперед-вправо вся суть этого варианта наезда на прыжок. Именно он поворачивает плечи сильно впераво, не дает увести назад левое плечо и дает правой руке отвестись максимально назад, А потом скрученное положение корпуса использовать как пружину при входе в группировку. Из того что удалось увидеть на ролике. А просто подобное положение корпуса с сильно выведенным вперед левым плечем и сильным замахом ногой/правой рукой назад - вообще ничего нового, так масса народа прыгает.
Имеет ли право техника с солдатской отмашкой на жизнь не знаю, не знаю насколько она эогономична, не заставляет ли делать лишние движения, позволит ли во взрослом возрасте успешно прыгать - это надо чтобы кто-то типа Мишина смотрел на это новшество, он как раз любит всякие эксперементы.
Murchik о, пока я свой пост писала, ты уже ответил то же самое.