Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аксель. Техника прыжка.

Автор
Москва
04.02.2011, 14:22
Аксель. Техника прыжка.
nightingale пишет:
bregalad пишет:
(все время недокрут почти в полоборота, тройка на приземлении

Это как раз не самое главное - докрут придет со временем.

Я долго не мог понять, почему у меня при попытках акселя (и двойного сальхова) остается на льду примерно такой след:

(я прыгаю по часовой стрелке и выезжаю вправо на левой ноге, так что мой рисунок является зеркальным по отношению к большинству). Понятно, что недокрут чуть меньше, чем полоборота, приземление на ребро внутрь-вперед и почти сразу же — тройка с выездом на ребре назад-наружу. Но я никак не мог понять, что означает совсем короткая засечка в начале следа и в каком направлении идет движение в этот момент? В конце-концов я пришел к выводу, что в этой засечке направление движения правильное (слабо выраженное ребро назад-наружу). Затем направление движение меняется на вперед-внутрь почти по той же линии, дальше тройка и выезд. Очень похожий след остается при некачественном исполнении петли назад-наружу, когда петля превращается в двукратную тройку.

Все мои попытки избавиться от такого рисунка (добиться, пусть и при недокруте, но хотя бы петельки назад-наружу вместо этой странной тройки) пока не приводят к успеху (неправильное движение, увы, уже закрепилось, увеличение высоты прыжка, например, не дает ничего). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? И какие пути ее решения возможны?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.