Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аксель. Техника прыжка.

Автор
Москва
22.01.2011, 11:50
Аксель. Техника прыжка.
idenis пишет:
Сегодня попробовал эту методику.

Я тоже попробовал, и для меня очень непривычно. Но, ничего не поделаешь, придется себя переламывать: Мишель Лей как раз и говорит о моей основной ошибке — вылетаешь и начинаешь вращаться в раскрытом положении, и лишь потом начинаешь группироваться. Смысл ее подхода: руки сгруппированы уже при отрыве от льда, мах ногой — как бы немного боком, вращение таза уже при отрыве, четкое и резкое "подкручивающее" движение стопой; форма маха способствует быстрой группировке (голень маховой ноги быстро уходит вниз-назад за голень толчковой); наконец, "защелка" — принятие положения группировки (которое она четко показывает — с поворотом плеч, таза и головы по направлению выездной дуги) уже после полуоборота.

Как-то большинство тренеров, с которыми я общался, почти и не учат таким вещам (советы сводятся к банальным — прыгать выше и больше в длину, подниматься на ступеньку лестницы, группироваться, прыгать перекидной в обратный винт и т.п.). Здесь же совет — даже перекидной прыгать в стиле акселя, без маха прямой ногой.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.