Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отзывы о ФК в ДС Юбилейный, Воронеж

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Воронеж
03.01.2009, 12:29
Отзывы о ФК в ДС Юбилейный, Воронеж
Уважаемые форумцы!!! Особенно те, кто с воронежской пропиской!!! У кого дети ходят на ФК в Юбилейный, расскажите пожалуйста о своих впечатлениях!!!! Как происходят занятия, сколько все стоит(в т. ч. накладные расходы), насколько высокие требования к детям (и к родителям ) и т.д.????
Очень хотелось бы это узнать от тех, кто знает по своему опыту.

p.s. На форуме много такого рода информации, обсуждений этих тем, просто хотелось бы понять, в какой мере все это относится к воронежскому ФК, к чему себя готовить!!!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Ответов:  531
Страницы: 1 2 326 27
Una
24.01.2009, 18:10
mamakseniya здраствуйте.Мы занимаемся первый год,у нас двое старшей 5 лет младшей 3,5.Занимаемся с сентября,старшей очень нравиться,она уже делае очень многие элементы,младшая конечно отстает.Тренерский состав неплохой.Единственная проблема-это рассписание,постоянно меняется,тренировки бывают и в вечернее время,и в дневное,и в 7часов утра.Поэтому если у вас нет свободного взрослого,который может в любое время отвести,лучше не начинать.Платим мы 500 руб в месяц,коньки-это конечно самое дорогое(5900),костюм для тренировок около двух тысяч выходит,впринцыпе больше крыпных расстрат у нас пока не было.В следующем году будут набирать 2005 год,если у вас есть желание можите сейчас поговорить с тренирами,может они вас возьмут,потомучто только на той недели к нам пришла новая девочка.Тренировки 45 мин,бываютна открытом льду в районе Ул.Бульвар Пионеров.Требования у каждого тренира свои,смотря к кому попадете.Так что подумаете,если еще что то интересует пишите,отвечу.
mamakseniya
Воронеж
25.01.2009, 14:37
Una
Cпасибо огромное за ответ!!!
Я уже было отчаялась, видимо, этот форум неочень популярен среди воронежцев((((
Скажите, а какие коньки и где вы покупали? А есть ли вариант купить коньки б.у.?(может, свои будете в след. году продавать ).
У нас нога маленькая, во всех магазинах, куда звонила, начало 28 размер.
А сколько раз в неделю тренировки? Сколько детей в группе?
Нам, думаю, сейчас только 3 исполнилось, наверное, лучше с сентября начать.
Скажите, а вы заранее договаривались с тренером, ребенка показывали, или в сентябре пришли?Всех ли берут, или какие-то критерии все же обозначены?
И еще, у нас есть разделения типа спортивная группа и оздоровительная? Балет на льду и спортсмены?Или сначала все вместе занимаются?

Заранее спасибо за ответ!!!
Una
27.01.2009, 09:03
Коньки покупать не спешите,будет возможность купить б.у.,хотя если у вас есть возможность купить новые ,советую,легче потом продать.Но коньки продаются профессиональные только в Москве "WIFA",в Воронеже есть фирма"JAKSON",но они жесткие и детям естественно тяжелее в них.Что насчет размера,у коньков своя размерная сетка,надо мерить...Тренировки 4,иногда 5 раз в неделю,в группе около 25 человек,но ходят постоянно где то чел 20.Вам конечно начинать со следующего года.В сентябре будет нобор,просто нужно зайти в Юбилейный и спросить когда смотр детей на фиг кат,можно найти тренира заранее чтоб вас посмотрели.Берут почти всех,но смотрят чтоб ребенок мог прыгать в высоту и длинну.Разделение по группам как такогого нет,смотря к какому трениру попадете,Татьяна Николаевна и Юлия Алексеевна из своих детей выжимают,дети сильнее,у Виктории Ивановны слабее.Мы у Юлии Алексеевны,на льду очень жесткая...Но при этом есть результаты.Воопще обстановка в школе очень дружелюбная,с трениром можно договориться,но за прогулы ругают.Вы можете посмотреть как проходит тренировка в Юго-зап районе на открытом льду в эту среду начало в 17.15,и в пятницу в 17.15,находится ни Бульваре пионеров,стадион"Юность",еще называют"Старт".
mamakseniya
Воронеж
27.01.2009, 11:37
Una
Спасибо за инфу!
Tenusha
13.02.2009, 19:29
Una
А вы не подскажете, если ребенку 6 лет, то поздно уже начинать? Не возьмут нас??
Opossummam
13.02.2009, 19:56
Unaпрошу прощения -500 р вмесяц? это не опечатка?
KarinaS
14.02.2009, 08:41
Opossummam
не опечатка все так и есть - 500 руб/мес.
zhanna
22.02.2009, 21:17
Una, скажите, как Вас взяли в 3 годика. Моей 3,4. Я подходила к тренеру, мне сказали, что еще мала, приходите в сентябре. Может к определенному тренеру надо подойти? Заранее спасибо.
mamakseniya
Воронеж
27.02.2009, 12:30
zhanna
Вопрос в догонку вашему... Нам в сентябре 3 и 8 будет, интересно, нас возьмут? или отправят на след год.
Valeriva
06.03.2009, 12:29
Присоединюсь к обсуждению. Моя дочь тоже ходит на фигурное катание в Юбилейный. Мы проходили отбор в 2 этапа. Сначала нас смотрела наш тренер - Татьяна Николаевна. Затем был второй этап. На нем присутствовали все 4 тренера. Некоторые дети не прошли. Моей дочери было 3 года и 8 мес. Да, и при этом, она у меня очень маленькая и худенькая. Но это не помешало нам пройти смотр. Все зависит от того, как ваш ребенок будет реагировать на просьбы и замечания тренера, также учитывается уровень гибкости и физической подготовки. В августе сентябре 2008 года набирали деток 2003-2004 года рождения, получается что это дети 3-5 лет. Скорее всего, 6-летним уже поздновато. Но нужно уточнить у тренеров. Тренеры все достаточно строгие, но у каждого свой подход. Причем индивидуально к каждому ребенку. Большинство детей занимаются общими упражнениями, а наиболее "успешные" получают индивидуальные задания. Вот перечень того, что нам пришлось покупать для занятий (это не обязательно, можно обойтись и более дешевыми коньками, самостоятельно сшить костюм и не покупать термобелье): коньки WIFA 5950 руб, костюм - 1600 руб, термоноски - 350 руб, термобелье (со скидкой) - 1039 руб. Термобелье необходимо для того, чтобы обеспечить ребенка отводом влаги от тела при активных занятиях, это не позволяет ему (ребенку) замерзнуть. Профессиональные коньки и термобелье в нашем городе - большая редкость. Все заказывалось в Москве.
fmv-sport
Москва
06.03.2009, 13:33
Присоединюсь к обсуждению
"Профессиональные коньки в нашем городе - большая редкость. Все заказывалось в Москве."
Посмотрите на этом сайте http://www.fmv-sport2008.narod.ru/
mamakseniya
Воронеж
06.03.2009, 14:56
Valeriva
Получается, вы довольно рано начали. А до этого дочка каталась?
Как воспринимала тренировки? Нам также в сентябре будет 3 и 8, вот думаю, стоит ли начать или на след год отложить (2006 г.р.)? Интересно узнать ваше мнение!
Насколько серьезны будут нагрузки? Много ли тренировок на открытом льду?
Valeriva
10.03.2009, 10:23
mamakseniya

Я отдала дочку достаточно рано и ни разу об этом не пожалела. Она до этого не стояла на льду. Держаться на ногах, вставать самостоятельно и немного передвигаться дети начинают на первом же занятии. Дочка у меня очень активная, и для того, чтобы направлять энергию в нужное русло, я отдала ее в данную секцию. Занятия каждый день по 45 мин. Это не слишком тяжелая нагрузка. Дочка справляется, ей нравится посещать тренировки. Но перед началом занятий Вам необходимо будет взять справку у врача, что ребенок здоров. Если есть какие-либо отклонения, то желательно будет проконсультироваться у врача-специалиста.
Насчет того, отдавать Вам своего ребенка или нет - все индивидуально, мне кажется. Нужно смотреть на готовность ребенка к общению в коллективе, точнее даже не общению. Здесь немного иначе, чем в детском саду. Коллектив детский большой, но при этом, ребенок должен заниматься, а не разговаривать или играть со сверстниками. Слушать тренера и выполнять все задания.
Я не думаю, что для ребенка это сложно. Сложнее обстоит дело с родителями или другими членами семьи, которые планируют ребенка водить. Время не всегда удобное. Тренировка в Юбилейном на льду может быть и в 7 утра, и в 13 дня. На открытом льду у нас тренировки были и в 16, и в 17 вечера. Для работающего родителя, не имеющего возможности покинуть свое рабочее место - нереально. Так что готовиться к этому морально нужно заранее.
На открытом льду тренировки - 3 раза в неделю. В Юбилейном - 1 раз, иногда были и по 3 раза в неделю в 7 утра. Это не зависит от тренера. Это зависит от руководства секцией, какое время и какой лед будет выделен. В общем, если Вы готовы каждый день водить своего ребенка в любое время дня - тогда удачи!
mamakseniya
Воронеж
10.03.2009, 14:09
Valeriva, спасибо за ответ!!!
Расписание, как я поняла, всеобщий бич детского фигурного катания(((
Я не работаю, в садик мы не ходим, так что теоретически возить могу в любое время.
Скажите, а занятия ОФП и хореографией есть? когда, сколько по времени?(я это не совсем поняла ). И еще вопрос, а подкатки с первого года начинаются?

Еще раз спасибо за ответы!!! Удачи вашей дочке!!
Suslik
10.03.2009, 20:11
mamakseniya
Отвечаю на ваш вопрос.
Хореографии на первом и втором году обучения нет, может быть на следующий год, что-то изменится. ОФП в зимнее время очень редко, в основном только лёд, а где то с апреля начинается ОФП, а лёд 1-2 раза в неделю. Это всё касается первого года обучения, со второго в расписании стоит и лёд и ОФП.
По поводу подкатки это вопрос сложный, кому то она вообще не нужна, это решает тренер, но есть и небольшой нюанс, если тренер увит в вашем ребенке перспективу, то с подкатками будет, проще.
Хочу добавить по поводу формы, на самом деле не так страшен черт, как его малюют , с коньками и костюмами спешить не стоит, потому, что не обязательно покупать все новое, а можно в начале года перекупить коньки в старших группах, а это минимум 1000 рублей дешевле, чем в Москве, так же дело обстоит и костюмами, все достается по наследству от предыдущих групп.
Тут еще про расписание писали, все очень просто в первом месяце оно скользящее, а потом новички всегда занимаются во второй половине рабочего дня, но что будет на следующий год неизвестно.
Валенок
11.03.2009, 20:18
Соревнования!!
Подскажите когда будут соревнования по 2 спортивному разряду для детей 2000г или старше.
mamakseniya
Воронеж
12.03.2009, 12:39
Suslik
Спасибо за ответ!
Вы меня в каком-то смысле порадовали!!!(общий положительный отзыв о воронежском ФК).
Все мои вопросы обсуждаются здесь в основном москвичами и питерцами, и там все плачевно(по их же словам...выкачивание денег из родителей, выжимание сил из детей и т.д., невозможность сочетать занятия со школой(даже с начальной)). Может, там все хотят чемпионами быть, но чемпионов из Воронежа я не знаю...Вот и хотелось узнать, как у нас все обстоит....
По поводу расписания....Чесно говоря, задумаешься, стоит ли поднимать 4хлетнего ребенка в 6.00.....Я сама занималась плаваньем, у нас тренировки были в 7.00, но я тогда уже сознательно на них ходила, а в 4 года, мне кажется, для ребенка важны положительные эмоции, чтобы потом был стимул заниматься.(А то раньше времени замучается....и откажется ходить)

Думаю, если все будет в порядке, попробуем со следущего года.

Как я поняла, перед началом занятий надо посетить ортопеда и окулиста. Справка от них нужна? Или от терапевта?
Все это в поликлинике можно сделать или лучше в спорт. диспансер обращаться?

Если есть еще какие-то впечатления, расскажите!!! Буду очень благодарна!!!!!!!!!
Valeriva
12.03.2009, 16:49
mamakseniya
Вам немного сложнее будет с посещением утренних занятий, т.к. ребенок не ходит в детский сад и не привык к оперативному пробуждению. Моя дочь уже была приучена к ранним утренним подъемам, поэтому встать на полчаса раньше для нас не проблема. Я видела расписание разных групп, и тренировки в 7 утра, увы, не редкость. Поэтому стоит над этим задуматься. Если вы просыпаетесь около 8-ми, то постепенно можно приучить к более раннему подъему за полгода. Ну а если подъем в 10 или 11, тогда уже сложнее.
Насчет справки, то ее может выдать ваш участковый врач (он ведь в курсе всех ваших болячек, если они есть конечно).
YuK
12.03.2009, 17:12
Valeriva
Ну мне все-таки кажется,что то,как будет просыпаться ребенок,не зависит от того,ходит он в садик или нет... ..Мы в детский сад не ходили и не ходим,но на транировки в 6.20 встаем спокойно...
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
mamakseniya
Воронеж
12.03.2009, 19:00
YuK, Valeriva
Думаю, тут совокупность факторов.... Режим важен и он вырабатывается довольно долго, есть и природные склонности...совы, жаворонки...

Мы совы(((((((( Встаем в 9.30
Ответов:  531
Страницы: 1 2 326 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.188 сек.