mamakseniya
Я отдала дочку достаточно рано и ни разу об этом не пожалела. Она до этого не стояла на льду. Держаться на ногах, вставать самостоятельно и немного передвигаться дети начинают на первом же занятии. Дочка у меня очень активная, и для того, чтобы направлять энергию в нужное русло, я отдала ее в данную секцию. Занятия каждый день по 45 мин. Это не слишком тяжелая нагрузка. Дочка справляется, ей нравится посещать тренировки. Но перед началом занятий Вам необходимо будет взять справку у врача, что ребенок здоров. Если есть какие-либо отклонения, то желательно будет проконсультироваться у врача-специалиста.
Насчет того, отдавать Вам своего ребенка или нет - все индивидуально, мне кажется. Нужно смотреть на готовность ребенка к общению в коллективе, точнее даже не общению. Здесь немного иначе, чем в детском саду. Коллектив детский большой, но при этом, ребенок должен заниматься, а не разговаривать или играть со сверстниками. Слушать тренера и выполнять все задания.
Я не думаю, что для ребенка это сложно. Сложнее обстоит дело с родителями или другими членами семьи, которые планируют ребенка водить. Время не всегда удобное. Тренировка в Юбилейном на льду может быть и в 7 утра, и в 13 дня. На открытом льду у нас тренировки были и в 16, и в 17 вечера. Для работающего родителя, не имеющего возможности покинуть свое рабочее место - нереально. Так что готовиться к этому морально нужно заранее.
На открытом льду тренировки - 3 раза в неделю. В Юбилейном - 1 раз, иногда были и по 3 раза в неделю в 7 утра. Это не зависит от тренера. Это зависит от руководства секцией, какое время и какой лед будет выделен. В общем, если Вы готовы каждый день водить своего ребенка в любое время дня - тогда удачи!