Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли заниматься фигурным катанием в контактных линзах?

Автор
Москва
18.07.2019, 10:36
Можно ли заниматься фигурным катанием в контактных линзах?
Figurka51 пишет:
окулист посоветовал попробовать ночные линзы

Я раньше даже о них не слышал (наверно, новая технология; звучит непривычно — жесткая линза в течение ночи меняет форму роговицы глаза). В общем, всё надо попробовать на себе, многие даже обычные мягкие линзы не могут носить из-за аллергической реакции и пр.

Я сам короткое время пользовался мягкими линзами ACUVUE OASYS, сначала двухнедельными (я вначале понял совершенно неправильно — можно не снимать 2 недели! на самом деле, снимать их ночью надо обязательно, просто использовать можно в течение двух недель), потом однодневными. Последние имеют массу преимуществ — они четко одноразовые, сняв, их просто выкидываешь, не нужны контейнеры и растворы (если линзы надеваешь только на соревнования, то это то, что нужно!). Но надевать их тяжелее, чем двухнедельные — уж очень они тонкие, любое неверное движение, и они сминаются. Да и в любых линзах существует опасность — они могут смяться, уйти под веко и т.п., опасно тереть глаза и пр. (не говоря уж о том, что в них невозможно рассмотреть мелкие детали на близком расстоянии, к чему близорукие обычно привыкают — достаточно на мгновение снять очки). На соревнованиях может случиться катастрофа, если что-то произойдет с линзой и у вас не будет достаточно времени, чтобы надеть другую (либо снять оставшуюся — для меня снимать их всегда было труднее, чем надевать).

Очки в этом плане намного безопаснее, сейчас уже делают очки для спорта с диоптриями, я видел даже баскетболистов в подобных мягких очках (правда, купить их очень проблематично). Странно, что ребенок отказывается носить очки, ну, если линзы ему удобнее, то флаг в руки (по мне, линзы жизнь сильно усложняют в сравнении с очками).
Olga8 пишет:
Кататься в очках все-таки большой дискомфорт.

Ну, я дискомфорта совершенно не чувствую. Раньше связывал дужки очков сзади тонкой резинкой, чтобы они не слетали, потом это делать перестал. Да, один раз на соревнованиях они действительно слетели после неудачного приземления с прыжка, но только 1 раз. Линзы я использовал мало, но проблем с ними на соревнованиях (и после) было гораздо больше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.