Сначала немного отчитаюсь перед теми, кто следил за нашей эпопеей и всячески нас поддерживал. Мы пока живы. Конечно, все очень тяжело, потому что каток нам так и не реконструировали и теперь мы катаемся в условиях еще более жутких, чем раньше. Самое смешное - прямо под окнами Администраци города. И не потому, что мы опустили руки и сдались, а потому что перед нами другая задача: выжить еще только год. У нас, несмотря ни на что, начато строительство искусственнго катка, который по плану должен начать работу в декабре этого года. Правда, на этот лед претендуют еще хоккеисты и шорт-трек, но мы делаем все, чтобы наша школа пришла туда в полном составе: и дети, и тренеры.
Поскольку занимаясь дракой за школу мы поняли, что в качестве "родителей фигуристов" нас особо никто слышать не хочет, в июне 2009 года мы зарегистрировали Федерацию фигурного катания Республики Коми, а в ноябре вступили в Федрацию ФК России. Как ни смешно, но так работать стало гораздо легче. Сегодня наша цель - чтобы к открытию катка была создана единая ДЮСШ по фигурному катанию (сейчас наша школа - просто кружок, вторая работает совместно с конькобежцами и имеет директора, лоббирующего интересы конькобежцев). (Боже, еще год назад я и не думала, что все это так сложно, сейчас такое ощущение, что пишу официальный отчет!
)Вот, в общем, эти все процедуры оказались довольно замороченными, но мы как-то ухитрились более-менее все разрулить и сейчас у нас есть договоренность с Агентством по спорту (которое, обнаружив сумасшедших родителей-фигуристов, бесшабашно полезших в чиновничьий омут, удивилось, обрадовалось и даже стало нас поддерживать) о том, что все это будет. Основания верить обещаниям руководителя Агентства у нас имеются, поскольку за весь год это был единственный человек, который для нас реально что-то делал. И только мы попытались перевести дух, как опять все пытется пойти кувырком. У нас тут поменяли Главу республики, соответственно, сейчас все ждут перестановок в правительстве. И мы очень опасаемся, что сменят руководителя Агентства по спорту, вот нам уж совсем не на руку. У нас сейчас на республиканском информационном портале идет голосование по рейтингу правительственных чиновников и беднягу Гончаренко загнобили там совсем. Подозреваю, что голосуют рьяно болельщики нашей безумной команды по хоккею с мячом, которая забирает себе весь имеющийся искусственный лед и при этом никогда не выигрывает
. Это с одной стороны. С другой, похоже, кому-то на руку, чтобы Гончаренко слетел. Поэтому кому не лень, проголосуйте за этого самого Гончаренко (он, бедолага, внизу списка), портал этот очень весомый у нас, смотреть на результаты хоть как-то, но будут.P.S. Для тех, кто меня не знает и заподозрит в продвижении кабинетно-чиновничьих интересов, клянусь: моя просьба вызвана исключительно желанием, чобы мои дети и их друзья через год наконец катались не среди луж и березок, а на искусственном льду, который нам обещали уже 15 лет. Для тех, кто меня знает, думаю, это очевидно