Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
29.06.2023, 10:29
К админам!
Тарантино пишет:
На линуксах сейчас уже не так, там значительно более сложная система прав.

Я, конечно, знаю про всё это, но сам ей не пользуюсь. На мехмате вообще другой подход к безопасности (я к этому непричастен): все компьютеры в дисплейных классах бездисковые, загружаются по сети, сетевой диск с операционной системой монтируется только на чтение и разрушить систему (внедрить вирусы в программы и т.п.) невозможно. Пользовательские файлы тоже на сетевом сервере, и вы можете входить в сеть и работать со своими файлами на любом компьютере из около сотни в дисплейных классах (без разницы, на каком), также у пользователей есть квоты на общий объем их файлов; и ваши файлы недоступны для других пользователей (если только вы специально не измените права доступа). Насколько я представляю, особых проблем с безопасностью не возникает (да и всё это как-то отошло на второй план, когда у всех есть свои компьютеры-ноутбуки).

Я сам не особо люблю продвинутые системы безопасности, наверно, просто потому, что никогда не сталкивался с их необходимостью. Когда они есть, то больше мешают. Пример: наша медицинская программа (связанная с томографией) с помощью робота записывает CD или DVD-диск с данными исследований пациента (при этом дополнительно на диске печатается картинка, данные пациента, дата исследования, логотип учреждения и софта и т.п.). Для изготовления CD-диска на компьютер робота по его протоколу пересылаются по сети несколько сотен (если не тысяч) файлов. Но антивирус Касперского (который почему-то был очень популярен и в Европе), отслеживая пересылку по сети такого количества файлов, считает это подозрительной активностью и автоматически убивает программу, которая это делает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.