| bregalad пишет: |
| Меня хотят облагодетельствовать против моей воли. |
Компании Microsoft лично до Вас нет никакого дела.
Ваши желания не интересуют их от слова "совсем".
Их проблемы - это ботнеты из миллионов устройств, атаки на государственные и коммерческие сегменты интернета (а это должно быть доступно только "кому надо", а не всем подряд
) .| bregalad пишет: |
| Теперь этого выбора всех пользователей MS Windows лишили (и, уверяю Вас, миллионы пользователей этим недовольны, почитайте Интернет). |
Всегда найдутся недовольные.
Миллионы вряд-ли, но тысячи недовольных уж точно будут.
Но 99.9% польльзователям будет все равно, они даже были не в курсе, что такая настройка была.
У меня, кстати, стоит Windows, которая сама не обновляется, но это так к слову

| У меня отлаженная операционная система, она отлично работает в нужной мне обстановке (допустим, это медицинская программа, где никто браузером не пользуется, она работает совместно с компьютерным томографом — мне не нужно, чтобы она взруг перестала работать из-за того, что кто-то там в Микрософте что-то исправил, поскольку они обычно, исправляя одну ошибку, создают 10 новых). |
И она подключена к интернету?
| Самым примечательным было то, что фирма Intel уже даже не пытается исправлять ошибки в Itanium, поскольку сложность этого процессора уже настолько высока (в нем несколько миллионов элементов), что исправляя одни ошибки, вы создаете другие — это тупик. |
Это ерунда.
Там архитектура кривая, это правда, но основная проблема в том, что ее (архитектуру) забросили очень давно.
WLIV строится вокруг компилятора, ничего такого, что нельзя обойти на этом уровне быть не может.
| Да мне пофигу, какие там сайты перестанут работать, это проблема сайтов. |
А Microsoft пофигу, что обновление может привести к проблемам у Вас.
Проблема эта ни разу не сайтов.
Допустим интерфейс некого медицинского томографа крутился на flash ...
Причем если какие-то баги, которые обновление может внести, скорее всего будут исправлены в следующем, то поддержку обратно никто не включит.
| Но как можно сертифицировать операционную систему, которая меняется каждый день? |
Не вопрос, у государства есть Linux на Эльбрусах с российскими SSD.
Нет закладок ни в процессоре, ни в операционке, никто принудительно ничего обновлять не будет. )
Все сертифицировано.
| Еще при Медведеве вышел закон, запрещающий использование MS Windows в государственных учреждениях России |
Интересно, в МГУ Windows еще остался, или "это другое" (с) ?
PS
Я вовсе не агитирую за принудительное обновление, я объясняю логику производителей операционных систем.