Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что поменять в тренировках, чтобы сдвинуться?

Автор
Москва
14.02.2026, 22:19
Что поменять в тренировках, чтобы сдвинуться?
lonella_2015@mail.ru пишет:
он почему то думал что мне нужны прыжки. а вращения на одной ноге и перетяжки назад оставлять или нет?

Прыжки тренировать бессмысленно, если нет базы. База — это скольжение, чувство ребер, дуги, потом тройки, перетяжки, спирали. Вращений как элементов фигурного катания на двух ногах не бывает (вращения на 2-х ногах — всего лишь тренировочный элемент, от двух ног на вращении потом непросто избавиться). Для вращений самое важное — хорошо освоить дугу вперед-наружу на заходе (у начинающих типичная ошибка — они не доезжают ее до конца, ранний срыв в переднее вращение через тройку и очень трудно удержать центровку; тренируйте для начала школьную фигуру А — круги вперед-наружу по восьмерке со сменой ноги в центре). Для передних вращений полезно тренировать циркуль вперед-внутрь, чтобы лучше почувствовать центровку. Задние вращения (на правой ноге против часовой или на левой по часовой) большинством осваиваются очень трудно (у меня на это ушло не меньше 3-х лет, при этом передние в районе 8 оборотов получались уже через год-полтора после начала занятий). Без освоения заднего винта, на мой взгляд, невозможно освоить риттбергер (а риттбергер предшествует флипу и лутцу); заднему винту предшествуют риттбергерные тройки и твиззлы. Тулуп все начинающие без исключений прыгают неправильно (как перекидной с зубца), поэтому его лучше самостоятельно не осваивать. Прыжки начинающего — это перекидной (например, чередование вальсовых троек и перекидного) и сальхов, но лучше не раньше, чем на второй год обучения.

Задний винт и одинарный риттбергер — ключ к акселю в полтора оборота и прыжкам в 2 оборота (для меня самыми простыми из 2-х-оборотных, как мне казалось, были сальхов и флип).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.