kivi, прошу прощения, пропустил сообщение.
Техника с горячей водой — советская, когда все катались на морозе, так что это вариант проверенный и для условий близких к экстремальным. Если мороз не сильный или заморачиваться не хочется, можно ограничиться только грелками в ботинки. Я так делал, и если термоизоляция в сумке достаточная, то и первые минуты катания комфортнее (по сравнению задубевшими ботинками), и общее время катания дольше. Минус только в том, что сумка тяжелеет.
Термочехлы я пробовал, толку от них не много. Они закрывают верхнюю часть ботинка, которая и так неплохо изолирована внутренним слоем. Потеря тепла происходит через колодку, которая плотно прижата к площадке лезвия, а оно охлаждается почти моментально. Если делать много выпадов или если идет снег, можно использовать обычные тонкие чехлы, и с них периодически снег сбивать, это будет практичнее чем толстые вязаные чехлы, в которые снег набивается, и там замерзает. Может быть эдеевские чехлы из более подходящих материалов, и на них ничего не будет налипать, не знаю, но вряд ли они будут сильно лучше обычных.
Единственный способ как-то улучшить теплоизоляцию колодки — это либо через носки, либо через стельки. С носками уже разобрались. А со стельками, думаю, мало кто решится экспериментировать, учитывая, что любые изменения здорово влияют на постановку ноги и поэтому катание.