Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

I этап серии ISU Гран-При сезона 2025/26 Grand Prix de France 2025, 17-19 октября Анже, Франция

Автор
Москва
22.10.2025, 10:47
I этап серии ISU Гран-При сезона 2025/26 Grand Prix de France 2025, 17-19 октября Анже, Франция
анон-4571 пишет:
При такой логике скорее парное катание "для неудачников"

Но там совсем другой уровень "неудачников" — часто это великолепные фигуристы-одиночники, которым по каким-то причинам не удается продолжить карьеру в одиночном катании. Причем далеко не всегда это низкий уровень — иногда травмы, иногда непопадание в сборную из-за юниорок-однодневок, иногда возраст. Для меня самый красивый пример — Валентина Маркей, из более близких — Алёна Косторная, из далёких — Тамара Братусь-Москвина.

Парное катание — самый сложный, по моему мнению, вид фигурного катания, и выступления в парном таких бывших одиночниц, как Валентина Маркей или Алена Косторная, не могут не восхищать. Хотя я не очень часто смотрю парное катание, слишком сильно переживаю за спортсменок, где выбросы, подкрутки в 3 и более оборотов, акробатические поддержки представляют постоянную и реальную опасность тяжелых травм (для мужчин в парном опасность не столь высока). Примерно так же я с трудом могу смотреть выступления на бревне в женской спортивной гимнастике.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.