Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кофейная гуща

Автор
28.04.2025, 15:17
Кофейная гуща
bregalad пишет:
Я всегда считал, что кофе на меня не действует (по крайней мере, не помогает не засыпать за рулем). Но для нас кофе — скорее ритуал, традиция — чашка эспрессо, обязательно с сигаретой.

Теоретически и никотин, и кофеин — стимуляторы, и эффект от них может быть синергетический. Хотя всё это очень индивидуально. По опыту последних пары лет могу сказать, что толерантность развивается быстро.

bregalad пишет:
Допив его, я обнаружил, что у меня пульс поднялся до 130-ти

Я тоже пару раз перепивал, вплоть до умеренных психоделических эффектов, но тут еще может быть эффект флешбеков или что-то в этом духе, по крайней мере я не слышал ни от кого о таких сильных побочных эффектах.

анон-4571 пишет:
Что касается эффектов каких-то, то мне не кажется, что кофеин это основное. У меня есть, например, кофеин в таблетках, там дозы куда жёстче, одна таблетка это 200мг, больше двух чашек кофе, я бы не сказал, что от них какой-то выдающийся эффект пробуждающий или двигательный.

Со мной как-то один торчок поделился такой таблеткой, он ими закидывался по две сразу. Я сожрал половину, кажется, вшторило мама-не-горюй, особенно пульс и давление заметно повысились. Это давно было, еще когда я кофе совсем не пил. Сам он чем-то дополнительно закидывался именно чтобы с этим бороться, то ли ГАМК, то ли теанин, что-то в этом духе, не помню уже.

анон-4571 пишет:
Всё думаю купить себе какую-нибудь простую кофе-машину

Я в этом плане хипстанул, для помола у меня ручная машинка (которую я обычно надеваю на дрель, спросонья немного парит ручку крутить). И ручная пневматическая эспрессо-машина, там небольшой насос, им накачивашь давление и проталкиваешь воду через стандартного размера фильтр-кольцо прямо в чашку. Получается до 100мл. эспрессо за раз. Я пробовал и капельницу, и мока, и еще какие-то варианты, пенистый концентрат в итоге победил. Ну, и в сравнении с автоматизированными машинами ручная техника компактнее и дешевле.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.