анон-анон пишет: |
Опыт можете позаимствовать у ваших коллег по цеху из российской пропаганды. Они старательно расставляют флажки "нацист", "бандеровец" и т.п. уже последние десять лет, а последние три года так вообще очень активно. |
Я старательно не смотрю российское ТВ, кроме иногда спортивных программ. Но, переключив на МатчТВ, я в очередной раз вляпался в "Есть тему". Прослушав даже секунд 10 оттуда, ты потом ходишь больной неделю. В этот раз они предложили послушать цитату из выступления "упертой нацисткой бандеровки-фашистки", и мне стало интересно, кого же они таковой считают — Ярославу Магучих. Она говорила примерно, что не хочет, чтобы российские спортсмены участвовали в соревнованиях и чтобы ей нужно было соревноваться с ними, пока в Украине идет война и гибнут мирные люди. Обычно в "Есть теме" вырывают из контекста цитаты, которые действительно заставляют "кипеть наш разум возмущенный", но здесь скорее эта цитата выглядела как действующая наоборот, потому что трудно не понять любого гражданина Украины, когда он такое говорит (вспоминая к тому же о погибших в Кривом Роге, Одессе и т.д.). (А может, в ряды создателей нашей супер-патриотической "Есть темы" прополз какой-то скрытый жидо-бандеровец?)
Кстати, я раньше слушал интервью Ярославы Магучих в основном на русском, но здесь она говорит уже на чистейшем украинском языке. Спасибо россиянам, они как никто сумели сплотить украинскую нацию и практически спасти украинский язык.
Между прочим, в этом сезоне Ярослава Магучих побила мировой рекорд в прыжках в высоту (ее результат 210), который стоял много лет (бывший рекорд 209, установленный в 1987 г., приналежал Стефке Костадиновой). И ведь сколько было классных прыгуний в высоту в России (Елена Слесаренко, Анна Чичерова, Мария Ласицкене), а вся слава досталась почему-то Украине, где сейчас и тренироваться затруднительно. Да, "Есть тема" ну никак не может вынести такое.