Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не получается вращаться

Автор
Москва
Сегодня, 00:32
Не получается вращаться
Calgary пишет:
За полчаса она подсказала мне множество важных деталей

А мне кажется, рецепт передних вращений очень прост. Если рассматривать наиболее популярное направление вращения против часовой (не моё), то просто надо как можно дольше держать дугу влево-вперед-наружу, причем увеличивая ее кривизну, и когда, наконец, ты уже не выдерживаешь, то срываешься в тройку и переходишь во вращение (на ребре влево-назад-внутрь). Еще хорошо бы эту дугу делать на чуть согнутой ноге, а в момент начала вращения (при переходе через зубец) резко вставать и дальше удерживать опорную (левую ногу) строго выпрямленной, зафиксированной как бетонный столб. Какая там дальше группировка (винт или цапелька, полуоткрытое положение или плотная группировка), уже второстепенно. Ошибка у начинающих (да и я избавиться от нее никак не могу, хоть уже катаюсь незнамо сколько времени) обычно одна и та же: не доезжаешь дугу LFO до конца, слишком рано срываешься во вращение. Результат — нет центровки, тащит по льду, почти невозможно удержать ось вращения и т.д. И второе: почему-то многие не выпрямляются полностью во вращении, остаются в полусогнутом положении — мало того, что опорная нога чуть согнута, так еще и фигурист немного наклоняется вперед или прогибается в пояснице (это и некрасиво, и неэффективно).

Всё это, конечно, легко советовать, а смотришь на свое видео (записал вчера, положив смартфон на борт) и замечаешь у себя те же ошибки, за которые других критикуешь... Иногда разница между внутренними ощущениями и тем, как выглядишь со стороны, очень существенная (но мне уже поздно разочаровываться, "завтра будет хуже чем вчера").
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.