Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто есть кто?

Автор
Санкт - Петербург
28.03.2006, 15:53
Кто есть кто?
Ursula Axel пишет:

" Про "кучу": вот бы в будущем сделали классы или группы, ведь есть такое понятие, как группа "А" и группа "Б", т. е. с одинарными и с двойными... Или как в Лужниках - "бронза", "серебро" и т. д. Очень логично получится. "

Вы не так поняли эти А и Б. Группа Б - это не те, кто только одинарные прыгают, или там уже двойные. "Б" расшифровывается как "БЕЗ РАЗРЯДА".
Т.е. все кто выступает в группе А в случае получения призового места подтвердит какой-либо разряд, от "Новичка" до "МС". А на разряд сдают в зависимости от года рождения (а вовсе не от того сколько ты уже занимаешся". ) К примеру моя дочка 98 года рождения. Никого не интересует в начале или в конце года она родилась, со скольки занимается и сколько часов в неделю. Вместе со всеми кто родился в 98 она должна выступать по 2-му юношескому разряду. Требования: все одинарные, аксель, один двойной в каскаде, прыжок во вращение, заклон, комбинированое вращение, спираль со сменой ребра, и.т.д.
Ребенка могут выставить на соревнования не со своим годом рождения если только ребенок катается уже лучше , чем на свой обычный разряд. У нас есть девочки 98 года, которые соревнуются с 1-м юношеским. А малыши 2000 года выступают по 3-му юношескому. Но наоборот - кататься с разрядом ниже чем положен твоему году рождения можно, наверное только на внутришкольных соревнованиях.
Вернемся к группе Б. (извините. но я её называю группа Б/У). Какой разряд по году рождения положен , скажем мне(71 года рождения), если моей дочке 98г - 2-й юношеский? Мастер спорта, не меньше! Боюсь не справлюсь... .
Дальше модно говорить на сколько это всё справедливо, но на сегодняшний день в нашем городе это так. У нас нет соревнований другого формата (как скажем в Москве), где можно было бы получить какой-нибудь разряд.
Что же касается деления участников на какие-либо группы в зависимости от класса катания, то посудите сами - в данном соревновании участвовало 9(!!!) человек. Как их делить? На кусочки резать, что ли?

От всей души желаю Вам скорее поправиться!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.