bregalad пишет: |
И приятно что, как и в спортивной гимнастике, там (прыжки на акробатической дорожке) нет гегемонии одной страны (как в художественной гимнастике). |
В мужских соревнованиях там лидеры из США, Великобритании, России, Франции, Португалии, Греции, других стран (я всё не перечислю). А лучшим в мире (причем на две головы!) на сегодня является азербайджанский спортсмен Михаил Малкин. Прыжки на акробатической дорожке являются ключевым видом акробатики, и непонятно, почему его до сих пор не включили в олимпийскую программу (при этом включили туда такие мусорные виды спорта, как скейтбординг, BMX и т.п.). В олимпийской программе из акробатики только прыжки на батуте, но это далеко не такой красивый и популярный вид акробатики, как акробатическая дорожка. Глядя на их соревнования, видишь, к чему могут стремиться гимнасты в вольных. Вадим Биндлер впервые исполнил тройное сальто на дорожке уже 50 лет назад, но только в последние годы гимнасты-мужчины стали исполнять его в вольных (а у женщин я не знаю, исполнял ли его хоть кто-нибудь). В акробатике же на дорожке у мужчин просто тройное сальто в группировке — уже проходной элемент, его делают в положении согнувшись, с винтами и т.д.