Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мао Асада

Автор
Санкт-Петербург
13.03.2006, 07:21
Мао Асада
Вот эта девочка заставляет коленки признаных мастеров дрожать!
Serious tasks need serious approach...
Ответов:  21
Страницы: 1 2
незнайка
13.03.2006, 11:34
КсеNИя

Ну не только она одна. Кореянка Yu-Na KIM обыграла Асаду, да и с приличным отрывом в 24 балла.
КсеNИя
Санкт-Петербург
13.03.2006, 13:50
незнайка согласна. Но янезнаю, прыгает ли Ю-На Ким 3,5 аксель.
КсеNИя
Санкт-Петербург
13.03.2006, 15:50
http://www.isufs.org/bios/isufs00006588.htm
Тут есть немного инфы о Мао. Кстати, Мао тренирует Machiko Yamada, который тренировал Мидори Ито. Она была первой ,исполнившей тройной аксель в соревнованиях женщин. Кажеться это было где-то в 1985 или как-то так. Так что совсем неудивительно, что Мао исплняет 3,5 аксель. Это просто очень хороший тренер, умеющим поставить такие прыжки. Еще Мао тренирует четверной ритбергер!!! Этого никто даже у мужчин не делает. Плющенко тренировал, но его болезнь подкосила, но больше никто.
Но Мао все равно очень красиво катаеться и сейчас она беусловный лидер. Несмотря на свое не вполне удачное выступление на Юниорском ЧМ. В конце концов она выиграла Финал Серии Гран При взрослый.
Anathema
Moscow
13.03.2006, 16:10
КсеNИя
3,5 и наша Нелидина прыгала. И даже не у самого шикарного на тот момент тренера. И где Нелидина? )
Админ
КсеNИя
Санкт-Петербург
13.03.2006, 16:11
Anathema пишет:
И где Нелидина?
Хороший вопрос!
Мария
Москва
13.03.2006, 22:15
Anathema пишет:
И где Нелидина?

Решила с большим спортом завязать, поменяв бесчисленное количество тренеров.
Anathema
Moscow
13.03.2006, 22:37
Мария
Я слышала, она усердно училась на программера, типа променяв спорт на это.
Но суть вопроса, точнее подтекст, в другом - 3,5 еще не повод ставить человека на пьедестал.
И ИМХО не нужны женскому одиночному четверные. По крайне мере пока.
Админ
Мария
Москва
13.03.2006, 23:06
Anathema пишет:
Но суть вопроса, точнее подтекст, в другом - 3,5 еще не повод ставить человека на пьедестал.

Полностью согласна.
У девочки лутц с внутреннего ребра, а она уже риттбергер в 4 оборота собралась прыгать.
legato
Юсуповский сад
13.03.2006, 23:40
КсеNИя пишет:
Но Мао все равно очень красиво катаеться и сейчас она беусловный лидер.
В чем лидер?
Технически возможно она подкована неплохо. Я видела ее программу под Кармен. Детскость и наивность так и светится под гримом Кармен-вумен. Но смотрится смешно, чесслово. Ребенок еще, и неизвестно, как она "оформится" годика через три. Прыжки хорошие, но на этом фигурное катание не заканчивается.
Ким тоже видела. Чистенько откатала. Не более
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Myx
Москва
14.03.2006, 00:01
legato пишет:
Детскость и наивность так и светится под гримом Кармен-вумен. Но смотрится смешно, чесслово.

Меня она тоже совсем не впечатляет, действительно детскость во всем. Побеждают не только прыжками.
Тарасова
14.03.2006, 02:52
Myx
Что-то я не пойму ваших намеков.
Асада еще будет чемпионкой, подождите
КсеNИя
Санкт-Петербург
14.03.2006, 07:17
Anathema пишет:
Вот именно сейчас то они и нужны, если хочется выигрывать. Потому что сейчас все женщины прыгают все тройные и чтобы выбиться надо делать больше.
незнайка
14.03.2006, 10:07
Перед глазами стольо примеров, когда в 15-16 лет выстреливали на взрослых соревнованиях, а через годок-другой, куда-то все пропадало. Причин этому немало ( усленный рост организма, лишний вес т т.д., следствие- летит техника и стабильность, детская манера катания уже перестает умилять)
КсеNИя
Санкт-Петербург
14.03.2006, 16:47
незнайка Это все так. НО, посмотрим, что будет с Мао Асада в будущем. Хотя техника у нее очень хорошо поставлена и она очень стабильная.
legato
Юсуповский сад
14.03.2006, 22:26
Тарасова пишет:
Если только к Вам попадет
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
КсеNИя
Санкт-Петербург
14.03.2006, 22:56
Тарасова пишет:
Ну, она уже чемпионка Мира среди юниоров!
Вотэтода
санкт-Петербург
20.03.2006, 03:07
КсеNИя

Сегодня смотрела показательные с ЧМ среди юниоров (сам чемпионат, к сожалению не удалось посмотреть), и впервые увидела ту самую Осада. Повторю, я видела только показательный номер. И мне она ОЧЕНЬ понравилась! Мне её манера катания совсем не показалась ни "детской", ни "взрослой", а какой-то очень своеобразной, запоминающейся, нестандартной. У неё необычная пластика, она очень выразительна. И там нет по-моему пресловутой "восточной манеры катания", а просто яркая индивидуальность, которая в сочетании с отличной техникой даёт настоящую звезду ф.к.
Она заняла только 2место, уступив 25(!!) баллов Ким, и комментатор вовсю расхваливал Ким, осыпая её эпититами, которые я бы адресовала как раз не Ким, а Осаде. Ким мне показалась очень хорошей, но какой-то вполне стандартно-обычной фигуристкой. А Осада удивила своей необычной пластикой и по-настоящему запомнилась. Ведь я-то ожидала увидеть какую-нибудь девочку-ниндзя типа Мики Андо, а тут живой человек.
Всё это абсолютное ИМХО, и только по впечатлениям от показательной программы.
КсеNИя
Санкт-Петербург
20.03.2006, 07:16
Вотэтода вы сами убедились, что она очень талантлива.
VRDN
20.03.2006, 16:35
Тарасова пишет:

Да!ДА!Да!Я тоже вас поддерживаю!Очень хочется,что бы она стала чемпионкой!Может подскажите,где можно посмотреть видео
Myx
Москва
20.03.2006, 21:48
Вотэтода
ИМХО Ким лучше, мне как раз наоборот Осада показалась типичной азиаткой, а в Ким какая-то зрелость есть, но все это так... первое впечатление, посмотрим.
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.