Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025

Автор
Москва
23.04.2024, 21:28
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
Relyut пишет:
Это какой же ССО был в Талашкино? Я в 1981 - 1983 ездил в Катынь, мы и питались, и зарабатывали очень хорошо. Насчет колбасы не скажу, а мясо у нас было всегда. Повара были свои, готовили отлично.

Вы не поняли, я не о том писал. О подкупе местной администрации колбасой, привезенной из Москвы, которой в Смоленской области не было.

Насчет Талашкино (вернее, Талашкинской птицефабрики) — это было только одно из мест в Смоленской области, где мы работали. Я перечитал свое сообщение — ошибся в одном месте, мы действительно работали с 8 утра до 11 вечера (завтрак в 7:30), но не с одним перерывом на обед, а с двумя: обед в 2 часа, ужин в 7 (и перерывы не на час, а гораздо меньше). После ужина — опять работа до 11 часов вечера, до полной темноты.

Всё это, конечно, было нарушением КЗОТа, в котором положено работать в сутки лишь 8 часов. За 2 с половиной месяца только 2 выходных (которые просто требовались, чтобы съездить в Смоленск на какие-то там слёты ССО) — это как Вам? Я уж не рассказываю про другие нарушения на стройке, цементных базах и т.п., граничащие напрямую с уголовной ответственностью (если бы кто-то погиб, допустим, упав с большой высоты на строительстве двухэтажного кирпичного дома, что было вполне вероятно, или получив ожоги тела при укладке гидроизоляции без спецодежды, стекловаты без респираторов и т.п.). Но тут надо понимать, что никто сверху нас не заставлял, это была собственная инициатива участников стройотряда, помешанных на том, чтобы заработать за лето по тем временам огромные деньги (до 1000 руб. у тех, кому был присужден самый высокий КТУ).

Насчет питания — вот уж что меня никогда не волновало (и тогда я еще не был вегетарианцем).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.