LostGirl пишет: |
Если Этери начнет изобличать Россию |
Зачем??? Россия и сама уже так себя изобличает, что помощи от Этери не требуется.
Ага, Этери говорит Мосспортобъекту куда дивиденты (аренда, посещение и тд) от катка направлять. |
У многих людей в России есть склонность сводить всё к деньгам (финансовым потокам и т.п.). Мне кажется, это болезнь, пришедшая еще с советского времени, когда при коммунизме денег не должно было быть, и в результате все были буквально помешаны на деньгах. Но, по-моему, в наше время люди на верхушке страстно желают уже не денег (с которыми нет проблем), а власти, возможности распоряжаться своими и чужими судьбами.
Простите, вы вообще не в курсе московских реалий. |
Вот зачем писать такое, даже не зная точно, к кому обращаешься.
Родченков вообще не просто ассоциируется, а он прямой организатор допинг схем. И ничего , очень толерантны к нему оказались |
Родченков — прямой организатор? Да не смешите! Допинг был государственной политикой, неотъемлемой частью спорта высших достижений (почитайте, что писал про это Константин Волков (прыки с шестом), непосредственно со всем этим столкнувшийся, про московскую олимпиаду-1980 и т.д.). Я сам тогда был спортсменом-любителем и достаточно много слышал обо всём изнутри (хоть и в студенческом спорте допинга не было, но там не было и супер-результатов; но кто хотел подняться вверх, до уровня мастера спорта международного класса, знал, что это неизбежно). Родченков — лишь типичный наемный работник, вовсе не организатор; организатором он и не мог быть, потому что по образованию и профессии он химик, и он мог изобретать одновременно и способы обнаружения новых допингов, и новые рецепты, которые обходят эти способы, изобретать допинговые кокейли, которые он тут же пробовал на себе (благо он в прошлом неплохой спортсмен-любитель). У него, насколько представляю, есть и публикации в научных журналах. Его характеризует некоторая моральная неразборчивость, но, окажись он в других обстоятельствах, работал бы на благо спорта и общества. Подобное можно сказать о многих людях, увлеченно работающих в науке. Вот кто-то, допустим, разрабатывает новые алгоритмы машинного зрения — он что, виноват, что они, допустим, управляют ракетами, которые убивают мирных людей? Вопрос только в том, кто воспользуется этими алгоритмами.
Не про Родченкова надо вспоминать, а про тех, кто подменял в Сочи пробирки, кто потом отдавал приказы об устранении свидетелей, участвовал в убийствах соратников Родченкова Вячеслава Синёва и Никиты Камаева. Но эти люди в тени, их имена мы вряд ли когда-либо узнаем. А Родченков чудом спасся, и сейчас я бы не позавидовал его жизни. На запад чаще бегут не для того, чтобы получить там какие-то плюшки, а просто чтобы остаться в живых или не лишиться свободы на много лет. (Вспомним про уголовное дело сестры Родченкова Марины, возможно, это был и способ давления на ее близких.)
Murchik пишет: |
Если включить Родченкова, придется жить в ожидании Новичка в трусах. Первый мог раствориться в вакууме, работать где-то в подвале. Для элитного тренера это не вариант... Если же что-то "неправильное" говорить, то работе на новом месте это не поможет, а вот в РФ повредит очень-очень сильно. |
Всё именно так.
Нас власть натравливает на людей, которые уезжают, либо спасая свою жизнь, либо просто не желая участвовать в той политике, которую сейчас ведет нынешнее государство. Я много знаю подобных людей (как правило, это лучшие в любых коллективах), и никто от подобного отъезда не выиграл, большинство желало бы вернуться в первое 10-летие 2000-х. И некоторые, возможно, вернутся, если наша жизнь изменится в лучшую сторону через несколько лет. Остается только надеяться.
Что же касается отстранения российского спорта от международного, то, я считаю, в целом это к лучшему (тут много за и против). Например, родители теперь меньше будут приводить детей в фигурное катание с целью сделать из них олимпийских чемпионов в 16 лет (а там хоть трава не расти).