Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Турнир по шоу-программам "Русский вызов" 08-10 марта Санкт-Петербург

Автор
Москва
13.03.2024, 11:45
Турнир по шоу-программам "Русский вызов" 08-10 марта Санкт-Петербург
просто анон пишет:
Я тут не склонен видеть какой-то большой политики, я думаю, что на Первом просто решили, что "столько ФК нам не надо" и убрали ряд выступлений. Что, к слову, с точки зрения шоу имеет смысл, шоу не должно быть слишком долгим, это утомляет и отпугивает.

С этим тоже согласен. Я, например, до сих пор всё не посмотрел, но немного по другой причине: на меня как раз некоторые выступления очень подействовали, и я просто не могу пережить так много слишком сильных эмоций.
просто анон пишет:
А выбирали выбывших из каких-то своих соображений, там по принадлежности к враждебным клубам, или что трек используется от несистемного исполнителя вроде Высоцкого, просто скучно по мнению редакции, кто же там разберёт, что в головах у них на самом деле.

Убрали номер Софьи Муравьевой? Да, он (как и все, что я пока что посмотрел) на высоком уровне, но были и лучше (и не потому, что Софья Муравьева катается плохо, этого точно не скажешь, просто бывают удачи и попадания точно в яблочко, а бывают и не такие удачные номера, это всегда непредсказуемо), можно обижаться на то, что номер вырезали, но выдавать публично все свои обиды — это уже свидетельство неадекватности (люди как будто не понимают, что подобное поведение только позорит их).
просто анон пишет:
А когда что-то сейчас называют "русский вызов", то такое я принципиально в формате шоу смотреть не буду.

Сейчас всё, что происходит в России, так или иначе попахивает. А нам ничего не остается, как следовать совету Савельича из "Капитанской дочки":
"Батюшка Петр Андреич! — шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня. — Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод... (тьфу!) поцелуй у него ручку".

Зажмурим глаза, чтобы не видеть то, что не хочется видеть; заткнём уши, когда звучит то, что лучше бы не слышать; и наслаждаемся тем, что остается.
Figurka51 пишет:
Интересно, что еще могут люди, за которыми ты наблюдаешь достаточно давно и которых ты уже вроде как хорошо знаешь. Здесь они не ограничены жесткими правилами и могут проявить себя по-другому. Хотя показательные выступления редко смотрю, но иногда встречаются классные номера.

Да, именно этим и хороши шоу, показательные выступления и т.п. Я тоже показательные смотрю очень редко (в среднем раз в 4 года), но не потому, что они мне не нравятся, а как раз по противположной причине — слишком нравятся и для меня это чересчур.
Figurka51 пишет:
Первый канал -без комментариев, уже давно-давно полный отстой. Обид никаких.

Вот этого я никак не пойму — чем всех 1-й канал так обидел? Вместо того, чтобы поблагодарить тех, кто всё это устраивает (понятно, время не самое подходящее — но что, нам всем лучше умирать по этому поводу?) — практически все высказываются о нём нелицеприятно. Мне особенно непонятно вот это:
Figurka51 пишет:
Траньков как ведущий меня разочаровал. Все быстро и на коленке.
Делать шоу в России не умеют.

Вот сколько ни видел Транькова (и как ведущего в разных проектах, и просто в передачах, где он участник), меня он всегда восхищал как очень телевизионный человек, ничем не уступающий тем, кто давно в этой профессии, кто специально учился — актерам, журналистам и т.п. Он даже в самых неудобных ситуациях находит нужные слова, всегда умеет пошутить (а юмор — признак интеллекта); в общем, Первому каналу повезло, что они нашли такого блестящего ведущего (плюс Траньков нашел одну из своих профессий). Еще мне запомнилось, когда после номера Макара Игнатова (сожжение Николаем Гоголем второго тома "Мертвых душ") он в шутку заметил: "Мне понравилось, как ты косплеил меня" — он (Траньков) действительно больше похож на Гоголя, чем Игнатов в парике и с наклеенными усами.
Хвоствил пишет:
Номер про блокаду тоже теперь не смотрится как номер только про ту блокаду.

Да, и это тоже. Хотя странно было бы, если в Петербурге обошлись бы без него.
Мне в свое время очень понравился (показательный?) номер, посвященный блокаде Ленинграда, в исполнении Савченко – Шолковы, именно тем, что это был взгляд немного со стороны. Как мне очень понравилась программа итальянки Лары Наки Гутманн под музыку Чайковского из "Времен года" (июль, баркаролла). А мы все катаемся под "Quattro Stagioni" Вивальди.
Просто в нынешнем контексте лучше уже какие-то вещи не вспоминать. Это еще раз по поводу "Русского вызова". Нынешняя Россия старательно и последовательно портит и убивает всё русское, не лучше ли нам сделать хотя бы паузу на некоторое время? Вспомним, почти все мы переболели ковидом, и когда у нас была температура под 40, мы не ходили на каток и не сочиняли стихи. Остается только надеяться, что российский ковид рано или поздно закончится.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.