Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько времени нужно для получения 4 стабильных оборотов винта?

Автор
Москва
27.12.2023, 01:24
Сколько времени нужно для получения 4 стабильных оборотов винта?
ж2 пишет:
Коньки для того, чтобы кататься, а не вращаться, лучше с катания начинать, а не об элементах сразу думать.

Катаются хоккеисты, а также те, кто играют в салочки (или колдунов, не знаю, как это принято сейчас называть). Если это кого-то устраивает, то welcome (тем более что не придется покупать нормальные фигурные коньки, цена которых сейчас просто астрономическая — купите лучше конечки с позолоченной поверхностью ботинок или с красивым мехом — на них уж точно элементов не сделаешь, к тому же и сильно сэкономите). Я, наверно, какой-то изначально кривой персонаж, как только купил коньки, то думал только об элементах (а, если быть честным, мечтал о вращениях и об акселе просто всю свою предыдущую жизнь, даже правильнее сказать, и не мечтал, а тут вдруг такое счастье в руки свалилось).

Но вот с чем согласен — не стоит начинать учиться фигурному катанию с вращений. Сначала дуги, подсечки, тройки, кросс-роллы, спирали, перекидной прыжок, пистолетик, кораблик — всё то, что и легче вращений, и составляет их основу (дуги в первую очередь). Но всё это понимаешь только постфактум. Ваши ошибки никто за вас не совершит! Но сейчас положение сильно лучше, чем было, когда я начинал кататься (2004-й год) — тогда не было групп для взрослых, не было тренеров, которые согласились бы тренировать взрослых. Я много раз подходил к тренерам на подкатках, тренировавших детей, и просил позаниматься со мной. И, как правило, на меня тогда смотрели как на сумасшедшего, разговаривали буквально сквозь зубы, всё это было крайне унизительно. Но тогда я действительно почти свихнулся на почве фигурного катания и в конце-концов всё-таки добился, что со мной позанимались (это было в Одинцово, на катке, где на массовых катаниях присутсвовало на льду до 100 человек; своей первой тренерше я благодарен по гроб жизни). Потом (в 2006-м г.) я записался в группу Гули Вертебной, которая одной из первых в России начала развивать любительское катание взрослых, организовывала любительские соревнования (я с небольшими перерывами участвовал почти во всех "Русских Зимах" и других любительских соревнованиях, начиная с декабря 2006 г.).

Сейчас всё намного проще и доступнее (больше катков с массовыми катаниями, больше групп взрослых и любительских соревнований). Так что главный совет: запишитесь в группу взрослых (лично мне тренировки в группе нравятся намного больше, чем индивидуальные). Там уж точно не возникнет вопросов, что важнее: скольжение, вращения или прыжки, вас научат всему и в правильной последовательности.

И еще по поводу моих ответов на вопросы ViolettaKot. Насколько я понимаю, ее интересовали реальные люди и реальный опыт, а не теоретические изыскания. Вот я и написал исключительно о себе (в частности, и о моем отношении к упомянутым вращениям с места). Мне кажется, передние вращения (винт и волчок), винт в обе стороны, волчок только в свою (в чужую из-за травмы колена, полученной еще в юности, полноценный волчок не получался), задний винт тоже только в свою, у меня в конце-концов получались неплохо (правда, это только сейчас так кажется, когда я пересматриваю свои выступления в 2012 г., например, это или это, тогда казалось, что ничего по большому счету не получается (в этих двух программах на музыку из "Золота Макены" мне 53 года, стаж катания 8 лет, из них почти три года выпали из-за трех тяжелых травм, одна сопровождалась операцией); сейчас уже видно, что это был мой пик и что по большому счету я больше так и не продвинулся, а лишь потерял много из-за усугубившейся проблемы с коленом — но всё равно пока катаюсь и выступаю в соревнованиях). Это к вопросу о возрасте, мой пик пришелся на 53 года при начале катания в 44, дальше лишь медленное, но верное падение (плюс, как это бывает и со спортсменами, переход в парное катание).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.