Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фотоклуб Тулупа

Автор
Москва
19.07.2025, 14:58
Фотоклуб Тулупа
Murchik пишет:
Фотографии того времени обладают каким-то особым шармом, который сегодня сложно воспроизвести даже снимая на ту же самую технику.

bregalad пишет:
Есть шанс, что у меня остались негативы, вот заказал на Озоне сканер фотопленки, буду искать (негативы я обычно не выбрасывал, но надо еще и их найти, покопаться на антресолях и т.п.).

Забрал на Озоне заказанный сканер пленки, работает классно! Сканирование кадра — примерно 3 секунды. Только вот негативов у меня море немереное, причем больше всего конца 60-х годов. При том, что я раскопал едва ли 10-ю часть пленок. Отсканировал первые 6 плёнок, причем даже не все кадры (только более-менее удачные).

Кстати, интересные эффект: для одной пленки я забыл выставить тип — черно-белая негативная, и по ошибке отсканировал как цветную негативную. Результат оказался удачным, вот примеры городских пейзажей (это 1986-й год):

Последний кадр — это Малый Могильцевский переулок (Москва), один из Арбатских переулков. Фото сделано на самом деле намного позже, чем моя акварель (нарисованная с переднего сиденья моего Запорожца, рисовать на улице, хоть и не самой людной, я стеснялся):

Я потом долго экспериментировал с этим рисунком, вот одна из попыток (были более удачные, но я их раздарил знакомым).

Но, как почти всегда было у меня, этюд с натуры самый лучший.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.