Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фотоклуб Тулупа

Автор
М.О
11.10.2023, 13:31
Фотоклуб Тулупа
freeze пишет:
Ну это же не костюмы для выступлений, чтобы каждый сезон новый был... Скорее всего у всех свой парк техники, который используется и постепенно обновляется. Что у частных фотографов, что у изданий и фото-агентств. Фактически тут эволюция, а не революция.
Ну да, я понимаю, что все снимают на то, к чему привыкли, что удобнее. Но некоторым профессиональным фотографам фирмы, производящие технику, дают свои новые фотоаппараты для использования, возможно, с тестированием и отзывами для производителей (не знаю, насколько это распространено в среде спортивных фк фотографов). Но, в любом случае, если бы БЗК были существенно лучше, думаю, множество профессионалов (те, кто получает за фотосъемку деньги), уже бы на них перешли поголовно.
freeze пишет:
А с кэнона зеркального перейти на беззеркальный несложно, по идее. Просто там нужен специальный адаптер, который позволяет оптику для зеркалок ставить на беззеркалки. Эти адаптеры есть. Это оптику для беззеркалок в принципе нельзя поставить на зеркалку.
У никона тоже самое, но, как я понимаю, многие все равно рано или поздно полностью на БЗК объективы переходят.

freeze пишет:
любители съёмок птиц вроде бы любят кропы. Потому что птицы маленькие и далеко, они занимают лишь небольшую часть кадра, всё равно вырезать. Зато у кроп-камер больше плотность пикселей, 20 мегапикселей кропа соответствуют 50 мегапикселям полного кадра, больше деталей можно вытянуть.
Ну да, многопиксельные кропы хороши. У меня довольно старый кроп с 16.2 Мп, его, к сожалению, бывает недостаточно (но и моя некоторая криворукость не исключена ). Думаю его менять через какое-то время, наверное на фулл фрейм, но зеркалку. БЗК пока даже не рассматривала.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.