Marish1, ну, фотокорреспондент я только пару раз в году когда есть возможность съездить на соревнования по ФК, и только когда больше снимать некому. У Тарантино, например, всегда лучше получались фотографии, особенно со льда, где сделать хороший кадр очень не просто. Большинство из этих фотографий можно посмотреть в разделе Фото. А не ФК-шные фото я недавно начал выкладывать на Deviant Art.
freeze, спасибо за отрезвляющую оценку, мысли в целом сходятся. Что мне было интересно попробовать на соревнованиях в этом году — это арендовать хорошую цифровую камеру (может быть даже беззеркальную в этот раз) с ярким телевиком типа 70-200/2.8 для льда, а вот фотографии в микс-зоне и из прочих закулис поделать хотя бы отчасти на пленку, может быть даже ЧБ. Есть интуиция, что это придаст какое-то большее значение этим фотографиям, или хотя бы добавит им ощущения историчности за счет стилистики. Единственное, что это отрицательно скажется на оперативности появления этих фотографий, конечно. До сих пор я старался выкладывать как можно больше как можно быстрее, часто в ущерб качеству. Если этот подход будет хотя бы отчасти интересен, хочется поискать какую-то общую платформу для объективов чтобы немного сократить объем/вес таскаемой аппаратуры. Canon с его историей пленочных и цифровых камер кажется хорошим кандидатом. У Sony не было пленочных камер. А на Nikon, похоже, проблематично адаптировать объективы с резьбой M42.
bregalad, очень хочется попробовать проявлять хотя бы черно-белую пленку дома. Пока я отдаю пленку на проявку и сканирование в лабораторию недалеко от дома. Кстати, интересно, что та же лаборатория прозводит целый ассортимент пленок под своей торговой маркой, есть очень интересные стилизованные варианты, например вот этот кадр сделан на их пленку по технологии аналогичной Cinestill:
Кстати, на этом же кадре видны засветы, которые я только недавно поборол — оказалось, что вторая шторка прохудилась, резиновый слой протерся и в ткани появились микродырочки. Их удалось проклеить, и вроде бы свет больше не проникает, но точно будет понятно только после проявки следующей пленки.